Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus Textbox in Zelle ...
04.05.2020 15:10:25
wolfgang
Guten Tag,
ich habe eine Userform.
Hier mein Makro für Zahleneingabe:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveSheet.Range("E14") = TextBox1
TextBox1 = ActiveSheet.Range("E14").Value
End Sub
wenn ich einen Zahl eingebe: z.b. 1200, soll in der Tabelle Zelle E14
12:00 stehen.
Wenn ich die Userform verlasse, in die Zelle gehe und ENTER drücke
klappt es.
Hier das Format der Zelle E14 = ##":"##
gruß
wolfgang

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Textbox in Zelle ...
04.05.2020 15:16:21
MRUTor
Hallo Wolfgang,
wie der Name schon sagt, steht in einer Textbox TEXT. Egal, wie deine Zelle formatiert ist, es wird der Text 1200 eingetragen. Du koenntest versuchen, das Format der Zelle nochmals zu setzen,nach dem Eintrag. Ungetestet:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveSheet.Range("E14") = TextBox1
ActiveSheet.Range("E14").NumberFormat = "##:##"
TextBox1 = ActiveSheet.Range("E14").Value
End Sub

Gruss Tor
AW: Wert aus Textbox in Zelle ...
04.05.2020 15:18:15
MRUTor
sorry natuerlich so:

ActiveSheet.Range("E14").NumberFormat = "hh:mm"

Anzeige
AW: Wert aus Textbox in Zelle ...
04.05.2020 15:24:21
wolfgang
Hallo MRUTor,
leider kein Erfolg, wenn ich in E14 ENTER drücke erscheint 00:00
gruß
wolfgang
AW: Wert aus Textbox in Zelle ...
04.05.2020 15:24:22
wolfgang
Hallo MRUTor,
leider kein Erfolg, wenn ich in E14 ENTER drücke erscheint 00:00
gruß
wolfgang
AW: Wert aus Textbox in Zelle ...
04.05.2020 15:27:32
wolfgang
Hallo MRUTor,
das Format der Zelle hatte sich geändert.
Habe wieder zurück gestellt.
Das Problem: es wird keine ENTER funktion bei verlassen der Textbox auf der
Userform durchgeführt.
gruß
wolfgang
Warum klappt das nicht ?...
04.05.2020 16:41:46
wolfgang
Hallo zusammen,
ich möchte den Stundenwert in die Textbox 4 Stellig schreiben also
1215 =12:15 in die Zelle E14
gruß
wolfgang
AW: Warum klappt das nicht ?...
04.05.2020 17:02:40
Hajo_Zi
Textbox23=Format(Variable,"hhmm")
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
Bitte daran denken...
04.05.2020 17:31:57
wolfgang
Hallo zusammen,
bitte daran denken, die Eingabe in den Textzellen auf der UF soll
immer 4 Stellig erfolgen, genau so wie man das sonst auf der Tabelle
durchführt.
Also: 1115 =11:15 u.s.w.,
gruß wolfgang
AW: Hier die Datei...
04.05.2020 17:33:36
Hajo_Zi
Hallo Wofgang,
es wird doch 1200 angezeigt. Ich sehe keine Aufgabe.
Gruß Hajo
AW: Hier die Datei...Hajo wieso ? Du mußt schon
04.05.2020 19:11:41
wolfgang
Hajo,
Du mußt schon die Userform aufrufen und in der
Textbox1 z.b. 1415 eingeben, was dann in Zelle E14 steht !
gruß wolfgang
Gibt es noch jemand der das Problem hatte ?..
04.05.2020 19:39:35
Wolfgang
Guten Abend zusammen,
vielleicht hatte jemand auch das Problem ?
Bitte mal Musterdatei anschauen, danke,
Gruß Wolfgang
Ich habs selbst gefunden !!! -)
04.05.2020 21:35:35
wolfgang
Guten Abend,
folgendes Makro funktioniert!!!
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
ActiveSheet.Range("E14") = TextBox1
TextBox1 = ActiveSheet.Range("E14").Value
ActiveSheet.Range("E14").Select
Selection = Selection.Value
End Sub
endlich nach 4h,
gruß
wolfgang
Anzeige
AW: Ich habs selbst gefunden !!! -)
04.05.2020 21:54:11
Werner
Hallo,
würde ich so machen:
1. Spalte E ganz normal im Uhrzeitformat (13:30) formatieren
Code für Textbox in Tabelle:
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Range("E14") = TimeValue(Left(Me.TextBox1, 2) & ":" & Right(Me.TextBox1, 2))
End Sub
Code zum Füllen der Textbox im Userform_Initialize:
Me.TextBox1 = Replace(Range("E14").Text, ":", "")
Gruß Werner
Danke Werner -)
04.05.2020 22:09:47
Wolfgang
Danke Werner,
werde es morgen Testen.
Heute keine Lust mehr.
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige