Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt suchen und Wert in Zelle A kopier
11.12.2020 15:00:44
pablo
hallo zusammen
gibt es eine Möglichkeit, wie ich mit nachfolgender Suche einen bestimmten Wert suchen kann und wenn der gefunden ist (weitersuchen "nein", der Inhalt aus Zelle A (gleiche Zeile in der der gefundene Wert steht) kopieren und in ein anderes Tabellenblatt in Spalte A (nächtste leere Zeile) einfügen kann?
Vielen Dank für eure hilfe und Gruss
Pablo

Sub Makro2()
'Dim ws As Worksheet
Dim c
Dim firstAddress As String
Dim secAddress
Dim GFound As Boolean
Dim GWeiter As Boolean
GWeiter = False
GFound = False
anf:
SSearch = InputBox("was suchst du?", "Stichwort-Suche / Suchfunktion", SSearch)
If SSearch = "" Then
End
End If
weiter:
For Each ws In Worksheets
'ws.Select
With ws.Cells
Set c = .Find(SSearch, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
GFound = True
ws.Select
c.Select
firstAddress = c.Address
If MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Do
Set c = .FindNext(c)
secAddress = c.Address
If c.Address = firstAddress Then
Exit Do
End If
c.Select
If MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then
GWeiter = True
GoTo ende
End If
Loop While Not c Is Nothing And secAddress  firstAddress And c.Address  firstAddress
Else
GWeiter = True
GoTo ende
End If
End If
End With
Next ws
ende:
If GFound = False Then
If MsgBox("Suchwert nicht gefunden! Neue Suche?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo anf:
End If
Else
If GWeiter = False Then
If MsgBox("Es wurden alle in Frage kommenden Namen angezeigt! Soll die Suche neu gestartet  _
werden?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo weiter
End If
End If
End If
' Makro2 Makro
End 

Sub



		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt suchen und Wert in Zelle A kopier
11.12.2020 15:57:38
ralf_b
Hallo Pablo,
ja es gibt die Möglichkeit.
Soll die Suche in den anderen Arbeitsblättern auch abgebrochen werden?
gruß
RB
AW: Inhalt suchen und Wert in Zelle A kopier
11.12.2020 16:06:41
UweD
Hallo
abgespeckt... so?

Sub Makro2()
Dim ws As Worksheet
Dim c
Dim GFound As Boolean
Dim GWeiter As Boolean, SSearch As String
GWeiter = False
GFound = False
anf:
SSearch = InputBox("was suchst du?", "Stichwort-Suche / Suchfunktion", SSearch)
If SSearch = "" Then
End
End If
weiter:
For Each ws In Worksheets
With ws.Cells
Set c = .Find(SSearch, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
GFound = True
c.Value = Cells(c.Row, 1).Value
End If
End With
Next ws
ende:
If GFound = False Then
If MsgBox("Suchwert nicht gefunden! Neue Suche?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo anf:
End If
Else
If GWeiter = False Then
If MsgBox("Es wurden alle in Frage kommenden Namen angezeigt! Soll die Suche neu  _
gestartet werden?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo weiter
End If
End If
End If
End Sub

LG UweD
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige