Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Blattnamen in Fenster anzeigen

Alle Blattnamen in Fenster anzeigen
22.11.2002 11:09:04
Richard
Hallo,
wie kann ich alle in einer Excel-Datei vorhandenen sheets in einem fenster anzeigen lassen? Das Sheet welches ich dann auswähle soll dann aktiviert werden.

Danke
Richard


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alle Blattnamen in Fenster anzeigen
22.11.2002 11:20:06
M. Kuhn
Moin Richard,

schicke mir eine Mail, ich sende Dir dann den Code (ist etwas umfangreicher). MfG M. Kuhn

OK, ist unterwegs
22.11.2002 11:52:28
Richard
Danke
Re: Alle Blattnamen in Fenster anzeigen
22.11.2002 11:54:35
Robert
Müßte eigentlich ungefähr so funktionieren.

Blattanzahl = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Zähler = 1 To Blattanzahl
Sheets(Zähler).Select
TBName = ActiveSheet.Name
Sheets(1).Select
Zelle = "A" & Zähler + 2
Range(Zelle).Select
TBName2 = "#" & TBName & "!A1"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=TBName2, TextToDisplay:=TBName
Next

End Sub

Auch fein ist aber dies Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
Dim wks As Worksheet

Cancel = True
Application.ScreenUpdating = False
aktabb = ActiveSheet.Index
Call ArbeitsblätterSortieren
Call Hyperlinkserstellen
Sheets(aktabb).Select

Call CmdDelete
Set oBar = Application.CommandBars.Add("Register", msoBarPopup)
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
Set oBtn = oBar.Controls.Add
With oBtn
.Caption = wks.Name
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "mnuAuswahl"
End With
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
oBar.ShowPopup
End Sub

Anzeige
Re: OK, ist unterwegs
22.11.2002 19:55:01
andre
???
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige