Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Zeilen

Ausblenden von Zeilen
21.08.2003 23:10:21
Joerg
Hallo,
ich habe folgendes Makro, das mir eine Zeile löscht, falls der Wert in Spalte H leer ist.
Wie bekomme ich es hin, das die nächsten beiden Leerzeilen noch stehen bleiben und erst ab der 3. Leerzeile gelöscht wird??
Danke Joerg
'sub Test zeilen verschwinden wenn leer
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
For Each c In Range("H18:H65")
If c.Value = "" Or c.Value = "0" Then
c.EntireRow.Hidden = True
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Zeilen
21.08.2003 23:22:40
Julia
c.offset(2,0).EntireRow.Hidden = True
Gruß Julia

AW: Ausblenden von Zeilen
21.08.2003 23:39:15
Joerg
Hallo,
erst mal danke,
leider werden so auch Zeilen gelöscht, in denen noch etwas steht, z.B. H24 sei leer, dann sollen H25 und H26 stehen bleiben und ab H27 die Zeilen gelöscht werden wenn dort nichts(!)
steht. Sind in den Zellen ab H27 oder später wieder Informationen, soll die Abfragevon dort wieder von vorne gestartet werden.
Gruss Joerg


AW: Ausblenden von Zeilen
22.08.2003 07:42:28
WernerB.
Hallo Joerg,
was hältst Du hiervon?

Sub AusblendenZeilen()
Dim c As Range
Dim z As Byte
Application.ScreenUpdating = False
z = 2
For Each c In Range("H18:H65")
z = z + 1
If c.Value = "" Or c.Value = "0" Then
If z > 2 Then
c.EntireRow.Hidden = True
z = 0
End If
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Ausblenden von Zeilen
23.08.2003 22:20:05
Joerg
Danke,
das hat mich dann auf den richtigen Weg geführt.
Joerg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige