Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox überprüfen ob Zahl
15.10.2004 08:32:15
Sepp
Hallo,
1)ich möchte ComboBox.text überprüfen, ob eine Zahl drinsteht. Wenn z.B. 3,3, eingetippt wurde, soll eine MSG erscheinen.
2)Wie kann ich einer Variablen eine Zelle im Excelformular zuweisen? Kann man das auch so machen, dass ich Zeilen einfügen kann?
Ich habe schon an Namen-definieren gedacht, aber es funktioniert nicht so wie ich will!
Gruß
Sepp

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox überprüfen ob Zahl
RALF
Moin Sepp,
1.Formate lassen sich beliebig abprüfen. Für eiin Zahlenformat folgendes
IF ISNUMERIC(VARIABLE) = TRUE THEN MSGBOX "JA"
Das gleiche gilt für ISEMPTY, ISDATY usw.
2. Was meinst Du mit Excelformular?
A) In einem Formular....dann in einen code nach Eingabe oder button_click einfach
VARIABLE = TEXTBOX(1).TEXT
B) im Excelblatt im code VARIABLE = Sheets("Tabellenname").Cells(Zeile,Spalte)
oder VARIABLE = [vergebener_Name] bzw. VARIABLE = RANGE("vergebener_Name")
Gruß RALF
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige