Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

versch. Tabellenblätter - Spalte A auslesen

versch. Tabellenblätter - Spalte A auslesen
26.11.2004 13:21:16
Ahnungsloser
Hallo Ihr Excel-Profis,
ich hätte da ein Problem und bisher nicht die Lösung hier gefunden (vielleicht ZU ahnungslos?)
Ich habe in einer Arbeitsmappe 4 Tabellenblätter. Jedes hat von Spalte A2 bis ca. A400 Daten die in den jeweiligen Tab.Blätter doppelt vorkommen können. Nun möchte ich in einem neuen Blatt alle Daten nur einmal haben....Geht das ?
Beispiel Kurzform:
TBlatt1 TBlatt2 TblattNEU
A A A
4711 4711 4711
4712 4720 4712
4713 4721 4713
4715 4715 4715
4716 4718 4716
4719 4723 4718
usw
Danke für eure Hilfe
Nick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: versch. Tabellenblätter - Spalte A auslesen
26.11.2004 13:30:21
Martin
So geht's (vielleicht nicht der einfachste Weg, aber trotzdem):
Kopiere alle Daten nacheinander aus den 4 Blättern in Spalte A eines neuen Tabellenblatt. Gehe auf Daten -- Filter -- Spezialfilter und check "Keine Duplikate"
AW: versch. Tabellenblätter - Spalte A auslesen
Jan
Hi Nick,
So etwas kann man am besten über VBA lösen und ist ohne weiteres machbar.
Da Du Dich ja noch nicht so gut auskennst, wäre es gut, wenn Du ein konkretes
Beispiel ins Forum stellst. Außerdem soltest Du näher erläutern, was geschehen soll,
wenn in mehrern Tabellenblättern die gleiche Nummer vorkommt! Welche Datensätze sollen gelöscht werden? Welche Daten sind die richtigen? Gibt es weitere Unterscheidungsmerkmale, um dieses festzustelle?
Fragen über Fragen!
Gruß Jan
Anzeige
AW: versch. Tabellenblätter - Spalte A auslesen
26.11.2004 14:43:01
Roland
Hallo Nick,
4x die Spalte A untereinander kopieren und dann die Doppelten raus (Mappe muss also 5 Blätter enthalten):

Sub DoppelteRaus()
Dim i As Byte, j As Long, k As Long
k = 2
For i = 1 To 4
For j = 2 To Sheets(i).Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets(5).Range("A" & k) = Sheets(i).Range("A" & j)
k = k + 1
Next
Next
For j = Sheets(5).Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets(5).Range("A2:A" & Sheets(5).Range("A65536").End(xlUp).Row), _
Range("A" & j)) > 1 Then Rows(j).Delete
Next
End Sub

Gruß Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige