Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle auslesen und Werte in neue Tab schreiben

Tabelle auslesen und Werte in neue Tab schreiben
Thorsten
Moin Forum,
ich bin blutjunger VBA-Anfänger. Ich will aus einer bestehenden Tabelle bestimmte Werte auszulesen und diese dann in eine neue Tabelle schreiben.
Die Routine läuft anstandslos durch, keine Fehlermeldung, aber es passiert eigentlich nichts.
kann von Euch einer drüberschauen und mir sagen, ob ich meine Zeilen in die Tonne hauen kann oder ob Hoffnung besteht?
Thorsten

Private Sub CommandButton1_Click()
' der button befindet sich in Tabellenblatt 'tabelle2'
Dim Pr As Integer
Dim Bp As Integer
Dim i As Integer
Dim inh(1000)
Dim z%
Dim a%
'Teil 1
'ich möchte über einen Button im Tabellenblatt 'tabelle2'
'werte aus B1 und D1 auslesen
Cells(1, 2) = Pr
Cells(1, 4) = Bp
'Teil 2
'aus dem tabellenblatt 'daten' möchte ich jeweils den wert aus spalte c erfassen,
'bei dem in der geleichen zeile in spalte A und spalte B die Werte aus B1 und D1 ('tabelle2')
'stehen
Worksheets("daten").Activate
z = 2
a = 1
Do While Cells(z, 2) > ""
If Cells(z, 2) = Pr Then
If Cells(z, 3) = Bp Then
inh(a) = Cells(z, 4)
a = a + 1
End If
End If
z = z + 1
Loop
a = a - 1
'Teil 3
'die werte aus dem tabellenblatt 'daten', bei denen die bedingung erfüllt war,
'möchte ich in ein neues tabellenblatt 'tabelle' schreiben
Worksheets("tabelle").Activate
For i = 1 To a
Cells(i, 1) = inh(i)
Next i
End Sub

Einziges Ergebnis: Im ersten Tabellenblatt sind (Tabelle2) sind B1 und D1 jetzt =0.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle auslesen und Werte in neue Tab schreiben
PeterW
Hallo Thorsten,
íst nicht getestet aber sollte funktionieren:

Private Sub CommandButton1_Click()
' der button befindet sich in Tabellenblatt 'tabelle2'
Dim Pr As Integer
Dim Bp As Integer
Dim z%
Dim a%
'Teil 1
'ich möchte über einen Button im Tabellenblatt 'tabelle2'
'werte aus B1 und D1 auslesen
'dem Wert links vom Gleichheitszeichen wird der Wert
'rechts vom Gleichheitszeichen zugewiesen
Pr = Cells(1, 2)
Bp = Cells(1, 4)
'Teil 2
'aus dem tabellenblatt 'daten' möchte ich jeweils den wert aus spalte c erfassen,
'bei dem in der geleichen zeile in spalte A und spalte B die Werte aus B1 und D1 ('tabelle2')
'stehen
'ohne Activate die gefundenen Werte direkt in Blatt "tabelle" schreiben
With Worksheets("daten")
z = 2
a = 1
Do While .Cells(z, 2) &lt&gt ""
If .Cells(z, 2) = Pr Then
If .Cells(z, 3) = Bp Then
Worksheets("tabelle").Cells(a, 1) = .Cells(z, 4)
a = a + 1
End If
End If
z = z + 1
Loop
End With
'Teil 3
'kann bei direkter Übertragung entfallen
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Danke sehr.
23.03.2004 17:28:32
Thorsten
ja, klasse. Herzlichen Dank für Deinen Tipp. jetzt funktioniert es auch bei mir.
Gruß
Thorsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige