Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Zelle per Makro

Formel in Zelle per Makro
03.12.2019 23:24:34
Thorsten
Hallo zusammen,
man hat mir einmal schnell geholfen. Folgen Lösung habe ich mal erhalten:
Set raDrop = Union(Range("X21"), Range("AI21"), Range("AT21"), Range("BE21"), Range("BP21"))
raDrop = "Nein"
Set raPlus = Nothing: Set raDrop = Nothing
Range("X5").Formula = "=Y5"
Range("X6").Formula = "=Y6"
Range("X7").Formula = "=Y7"
Range("X8").Formula = "=Y8"
Range("X9").Formula = "=Y9"
Range("X10").Formula = "=Y10"
Range("X11").Formula = "=Y11-X10"
Range("AI5").Formula = "=AJ5"
Range("AI6").Formula = "=AJ6"
Range("AI7").Formula = "=AJ7"
Range("AI8").Formula = "=AJ8"
Range("AI9").Formula = "=AJ9"
Range("AI10").Formula = "=AJ10"
Range("AI11").Formula = "=AJ11-AI10"
Range("AT5").Formula = "=AU5"
Range("AT6").Formula = "=AU6"
Range("AT7").Formula = "=AJ7"
Range("AT8").Formula = "=AU8"
Range("AT9").Formula = "=AU9"
Range("AT10").Formula = "=AU10"
Range("AT11").Formula = "=AU11-AT10"
Range("BE5").Formula = "=BF5"
Range("BE6").Formula = "=BF6"
Range("BE7").Formula = "=BF7"
Range("BE8").Formula = "=BF8"
Range("BE9").Formula = "=BF9"
Range("BE10").Formula = "=BF10"
Range("BE11").Formula = "=BF11-BE10"
Range("BP5").Formula = "=BQ5"
Range("BP6").Formula = "=BQ6"
Range("BP7").Formula = "=BQ7"
Range("BP8").Formula = "=BQ8"
Range("BP9").Formula = "=BQ9"
Range("BP10").Formula = "=BQ10"
Range("BP11").Formula = "=BQ11-BP10"
End Sub
~f~
Jetzt möchte ich jeweils in den Zellen X7 Ai7 AT7 und BE7 eine andere Formel eingetragen erhalte aber wenn ich dieses wie unten steht ändere eine Debuggen Meldung die sich auf die neue Formel bezieht. Hat einer eine Idee.
~f~
Set raDrop = Union(Range("X21"), Range("AI21"), Range("AT21"), Range("BE21"), Range("BP21"))
raDrop = "Nein"
Set raPlus = Nothing: Set raDrop = Nothing
Range("X5").Formula = "=Y5"
Range("X6").Formula = "=Y6"
Range("X7").Formula = "=WENN(Y7<AA7;AA7;Y7)"
Range("X8").Formula = "=Y8"
Range("X9").Formula = "=Y9"
Range("X10").Formula = "=Y10"
Range("X11").Formula = "=Y11-X10"
Range("AI5").Formula = "=AJ5"
Range("AI6").Formula = "=AJ6"
Range("AI7").Formula = "=WENN(AJ7<AL7;AL7;AJ7)"
Range("AI8").Formula = "=AJ8"
Range("AI9").Formula = "=AJ9"
Range("AI10").Formula = "=AJ10"
Range("AI11").Formula = "=AJ11-AI10"
Range("AT5").Formula = "=AU5"
Range("AT6").Formula = "=AU6"
Range("AT7").Formula = "=WENN(AU7<AV7;AV7;AJ7)"
Range("AT8").Formula = "=AU8"
Range("AT9").Formula = "=AU9"
Range("AT10").Formula = "=AU10"
Range("AT11").Formula = "=AU11-AT10"
Range("BE5").Formula = "=BF5"
Range("BE6").Formula = "=BF6"
Range("BE7").Formula = "=WENN(BF7<BH7;BH7;BF7)"
Range("BE8").Formula = "=BF8"
Range("BE9").Formula = "=BF9"
Range("BE10").Formula = "=BF10"
Range("BE11").Formula = "=BF11-BE10"
Range("BP5").Formula = "=BQ5"
Range("BP6").Formula = "=BQ6"
Range("BP7").Formula = "=BQ7"
Range("BP8").Formula = "=BQ8"
Range("BP9").Formula = "=BQ9"
Range("BP10").Formula = "=BQ10"
Range("BP11").Formula = "=BQ11-BP10"
End Sub
Viele Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle per Makro
03.12.2019 23:45:05
Werner
Hallo,
.Formula bedeutet Formel in Englischer schreibweise. Bedeutet aber auch, das Komma als Trennzeichen und nicht das Semikolon.
Also in deinem Fall:
Range("X7").Formula = "=IF(Y7
Oder du schreibst die Formel in Deutscher schreibweise in die Zelle, dann muss es aber FormulaLocal heißen, also so:
Range("X7").FormulaLocal = "=WENN(Y7
Gruß Werner
AW: Formel in Zelle per Makro
04.12.2019 13:41:50
Thorsten
Hallo Werner,
Danke für die schnelle Hilfe.
Werde es gleich testen.
Viele Grüße
Thorsten
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige