Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in Zelle
20.12.2020 11:19:01
Peter
Hallo,
habe gerade irgendwie einen Durchhänger.
Ich bringe es nicht auf die Reihe folgende Formel =WENN(B4="Zugang";D4*C4;"") per VBA in
eine Zelle zu schreiben.
Die letzte beschriebene Zelle in Spalte A wird ermittelt mit
With wksTB1
xZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row
.Cells(xZeile, 5).FormulaLocal = ?
end with
Besten Dank
Gruss
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle
20.12.2020 11:22:31
Hajo_Zi
Halo Peter,
da Local
"WENN(B4="Zugang";D4*C4;"""")"
ich hätte nicht local benutzt.
=If(B4="Zugang",D4*C4,"""")

AW: Fewhlerbeseitigt
20.12.2020 11:28:04
Hajo_Zi
Hallo Peter,
da Local
"=WENN(B4="Zugang";D4*C4;"""")"
ich hätte nicht local benutzt.
"=If(B4="Zugang",D4*C4,"""")"

AW: Formel in Zelle
20.12.2020 11:26:52
hary
Moin
Du musst die Gansepfotenn verdoppeln.
FormulaLocal = "=WENN(B4=""Zugang"";D4*C4;"""")"

Ist es gewollt dass immer die gleiche Formel eingetragen wird?
gruss hary
AW: Formel in Zelle
20.12.2020 11:29:07
Peter
Hallo Harry,
Danke für Deine Hilfe. Selbstverständlich nicht immer die gleiche Formel.
Als Variable soll die letzte beschriebene Zellennummer = xZeile verwendet werden.
Gruss
Peter
Anzeige
AW:mit FormulaR1C1
20.12.2020 11:41:58
hary
Moin
Nim mal R1C1
.Cells(xZeile, 5).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=""Zugang"",RC[-1]*RC[-2],"""")"

meinst du es so?
gruss hary
AW: AW:mit FormulaR1C1
20.12.2020 11:57:59
Peter
Hallo Harry,
das klappt bestens. Da ich mich mit dieser Art der Formelbildung nicht so auskenne, ein grosses
Berechnen erforderlich.
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: AW:mit FormulaR1C1
20.12.2020 12:08:00
Daniel
Hi
Gib die Formel ganz normal von Hand in die Zelle ein, zeichne das mit dem Recorder auf und übernehme den aufgezeichneten Formeltext in dein Makro.
Gruß Daniel
AW: AW:mit FormulaR1C1
20.12.2020 12:14:56
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für den Tipp. Funktioniert einwandfrei.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: AW:mit FormulaR1C1
20.12.2020 12:03:50
Peter
Hallo Harry,
doch noch ein kleines Problem:
Wie geht das mit der Formel: =WENN(E4"";SUMME(G3+E4);WENN(F4"";SUMME(G3-F4);""))
besten Dank
Gruss
Peter
AW: AW:mit FormulaR1C1
20.12.2020 12:08:43
Werner
Hallo,
schreib die Formel einfach "von Hand in deine Zelle" und lass dabei den Makrorekorder mitlaufen. Dann bekommst du die Formel in R1C1 schreibweise geliefert.
Gruß Werner
AW: AW:mit FormulaR1C1
20.12.2020 12:14:36
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für den Tipp. Funktioniert einwandfrei.
Gruss
Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige