Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Zelle übertragen

Formel in Zelle übertragen
30.11.2022 16:31:09
Richi
Hallo zusammen
Ich möchte diese Formel in Zellen übertragen.
Mein Problem dabei ist, dass sich die Bereiche welche ich auswerten möchte vergrössern oder verkleinern.
Wie kann ich meine Formel so schreiben, dass ich jeweils den Bereich variabel machen kann. D.h. $Q$46 auf $Q$70 usw.
cells(i,39).FormulaLocal = "=SUMMEWENNS(Q$15:Q$46;$G$15:$G$46;$G52;$H$15:$H$46;$H52;$K$15:$K$46;$K52)"
Fett markierte Zellen verändern sich
Für eure Hilfestellung bin ich sehr dankbar.
Liebe gruess
Richi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle übertragen
30.11.2022 16:42:41
onur
"Fett markierte Zellen verändern sich" - Wie und Wann ?
AW: Formel in Zelle übertragen
30.11.2022 16:43:09
Rudi
Hallo,
prinzipiell so:

Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = 70
Cells(i, 39).FormulaLocal = "=SUMMEWENNS(Q$15:Q$" & letzteZeile & ";$G$15:$G$" & letzteZeile & ";$G52;$H$15:$H$" & letzteZeile & ";$H52;$K$15:$K$" & letzteZeile & ";$K52)"
LetzteZeile kannst du auch wenn z.B. A die maßgebliche Spalte ist so bestimmen:

LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Gruß
Rudi
Prinzipiell in VBA nicht so, doch mit currentregio
30.11.2022 17:45:10
snb
Beispiel sumifs in VBA
Sum_range: Spalte 1
Criteria Range 1 : Spalte 3; Criterion1: 14
Criteria Range 2: Spalte 5; Criterion 2: 23

Sub M_snb()
sn = Cells(1).CurrentRegion.Offset(14)
For j = 1 To UBound(sn)
y = y + sn(j, 1) * (sn(j, 3) = 14) * (sn(j, 5) = 23)
Next
MsgBox y
End Sub

Anzeige
AW: Formel in Zelle übertragen
01.12.2022 14:28:12
Richi
Besten Dank Rudi
Habe deine Lösung umgesetzt. Funktioniert einwandfrei.
Liebe Gruess
Richi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige