Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung

Verknüpfung
11.08.2008 10:42:36
Kurt
Hallo Zusammen,
habe noch eine kleines Problem.
Ich habe in der Zelle: "o118" folgende Formel:
=WENN($F$2=8;$H25), das funktioniert soweit.
Jetzt das Problem, wenn ich in F2 eine 7 oder 6 etc. setzte, kommt FALSCH.
Wie kann ich das so hinbekommen das die Zahl drin stehen bleibt ?
mfg Kurt

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehlende Bedingung
11.08.2008 10:45:00
backowe
Hallo Kurt,
in Deiner Wenn-Formel, fehlt die Sonst-Bedingung!
Gruß Jürgen

AW: Verknüpfung
11.08.2008 11:04:00
David
Theoretisch so:
Wie kann ich das so hinbekommen das die Zahl drin stehen bleibt ?
=WENN($F$2=8;$H25;"die Zahl")
Aber so ganz klar ist nicht, was denn da nun stehen soll!
Gruß
David

Hallo Jürgen u. David
11.08.2008 11:10:00
Kurt
Hallo Zusammen,
sobald ich einen anderen Monat eingebe, z.b. 8, soll dann nicht FALSCH
erscheinen, sondern die letzte Zahl des Monats drin stehen bleiben.
Wenn ich die Formel so einsetzte: =WENN($F$2=8;$H25;""), und ich schreibe
z.b. eine 7 rein, zeigt mir natürlich nichts an.
mfg Kurt

Anzeige
AW: Hallo Jürgen u. David
11.08.2008 11:14:52
David
die letzte Zahl des Monats
Was meinst du mit die letzte Zahl?
Welches Monats?
Du solltest vielleicht mal davon ausgehen, dass hier keine Gedankenleser und Wahrsager sitzen. Niemand kennt deine Tabelle und was du mit deinen Formeln erreichen willst und deine Aussagen sind nicht so ganz eindeutig.
Gruß
David

Hallo David
11.08.2008 11:22:00
Kurt
Hallo David,
habe mal die Formel geändert: =WENN(UND($F$2=8;N112="Aug");$H25;""),
wenn ich jetzt in F2 eine 7 setzte wird auch wieder "FALSCH" angezeigt,
wie kann ich dies verhindern ?
In der Zelle "N112" steht der Monatsname.
mfg Kurt

Anzeige
Hallo David, ich glaub ich habe die Lösung ?
11.08.2008 11:24:23
Kurt
Hallo David,
habe mal die Formel mit "ODER" geändert, jetzt gehts, aus
meiner Sicht.
=WENN(ODER($F$2=8;N112="Aug");$H25)
mfg Kurt

AW: Hallo David, ich glaub ich habe die Lösung ?
11.08.2008 11:29:40
David
Ist mein Trojaner-Virus schon bei dir angekommen, der mir deinen Bildschirminhalt überträgt? ;-)
Ich weiß nämlich immer noch nicht, was du überhaupt darstellen willst, aber wenn du der Meinung bist, das passt, auch gut...
Gruß
David

Hier die Erläuterung + Musterdatei
11.08.2008 12:01:00
Kurt
Hallo David,
Ich habe eine Matrix aufgebaut um die aktuellen Zahlen reinsetzen.
In F2 steht immer der akt.Monat als Zahl und in der Zelle z.b. N112 der Monat abgekürzt:
N112= Aug O112 = 53
N113= Sep O113 =
habe Musterdatei angefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/54507.xls
mfg Kurt

Anzeige
AW: Hier die Erläuterung + Musterdatei
11.08.2008 12:11:00
David
Du hast zwar immer noch nicht erläutert, was du willst, aber ich wage mal den Versuch einer Interpretation.
Du willst bei Eingabe der aktuellen Monatsnummer die Werte im entsprechenden Monat dargestellt haben. Im nächsten Monat sollen dann im Vormonat die Werte stehen bleiben und wieder die (neuen) Werte in den aktuellen Monat eingetragen werden.
Richtig?
Das geht nicht, da du dann mit einer Formel keinen zeitlichen Ablauf darstellen kannst. Dazu brauchts VBA.
Gruß
David

Das ist Schade, hast Du ein Beispiel ?
11.08.2008 12:27:57
Kurt
Hallo David, das ist Schade,
hast Du ein Beispiel etc. ?
mfg Kurt

Anzeige
AW: Das ist Schade, hast Du ein Beispiel ?
11.08.2008 13:05:00
David
Sorry, da muß ich passen, mein VBA hat nur den Level "bescheiden".
Ich bin mir aber sicher, dass so etwas schon mehrmals hier behandelt wurde, einfach mal im Archiv stöbern.
Gruß
David

Bitte VB Formel helfen !!!
11.08.2008 20:08:00
Kurt
Hallo Zusammen,
habe mal dies ins Makro gesetzt, leider ohne Erfolg:
If ActiveCell.Range("F2").Value = 8 And ActiveCell.Range("N112") = "Aug" Then
MsgBox "test"
End If
mfg Kurt

Habe Lösung!!! -)
11.08.2008 20:14:15
Kurt
Hallo Zusammen,
so geht es...
If ActiveSheet.Range("F2").Value = 8 And ActiveSheet.Range("N112") = "Aug" Then
mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige