Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel per Makro in eine Zelle
18.10.2004 15:29:58
Timmy@Southpark
hallo zusammen,
ich habe eine userform programmiert. dort kann ich zahlen in textboxen eintragen, die später dann berechnet werden und in zellen ausgegeben werden im excelsheet.
die sieht so aus...

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Kalkulation")
On Error Resume Next
.[C9] = CDbl(TextBoxL1)
etc.....
End Sub

nun müsste ich dem makro noch beibringen, dass es in eine bestimmte zelle eine formel reinschreibt und damit weiterrechenet. ich weiss aber nicht wie das geht.
beispiel:
das makro soll der zelle a1 sagen, das sie a2 und a3 multiplizieren soll.
am besten sollte dann also in der zelle stehen =a2*a1.
wie mache ich das am besten?
danke
gruß
timmy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per Makro in eine Zelle
Jürgen
Hi Timmy,
das funktioniert z. B. so:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[1]C*R[2]C"
R steht dabei für Row und C für Collumn.
So addiert die Formel demnach die beiden unter der Formel
stehenden Zellen (in der gleichen Spalte).
Gruß, Jürgen
AW: Formel per Makro in eine Zelle
19.10.2004 08:59:50
Timmy@Southpark
danke jürgen,
hätte ich auch selber drauf kommen können :)
hat bestens funktioniert!
gruß
timmy
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige