Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werteingabe in Zellbereich verhindern, wenn...

Werteingabe in Zellbereich verhindern, wenn...
07.10.2019 01:57:17
Micha
Hallo,
möchte in den Zellen D5:D391 einen Wert eingeben. (Wort,Zahl oder Buchstabe)
Das Gleiche gilt für den Zellbereich E5:E391.
Wenn z.B. die Zelle D5 mit "X" belegt ist, soll in der Zelle E5 keine Eingabe mehr möglich sein. Dies gilt umgekehrt genauso. Hintergrund: Hierbei handelt es sich um eine Anwesenheitsliste die Männer und Frauen unterscheidet.
Für Hilfe bzw. (da ich in VBA nicht bewandert bin) einen Code wäre ich sehr dankbar.
Gruß
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werteingabe in Zellbereich verhindern, wenn...
07.10.2019 03:36:58
Bernd
Moin,
geht auch ohne VBA mittels Datenüberprüfung:
Markiere den Bereich D5:E391
und in der Datenüberprüfung gib nachstehende benutzerdefinierte Formel ein:
=ANZAHL2($D5:$E391)=1
MfG Bernd
AW: Werteingabe in Zellbereich verhindern, wenn...
07.10.2019 04:30:44
Werni
Hallo Bernd
Bereich absolut.
ANZAHL2($D$5:$D$391)=1
ANZAHL2($E$5:$E$391)=1
Gruss Werni
AW: Werteingabe in Zellbereich verhindern, wenn...
07.10.2019 07:48:53
Werni
Hallo
Hab falsch verstanden.
Richtig währe
Markiere den Bereich D5:E391
Datenüberprüfung Formel
=ANZAHL2($D5:$E2)=1
Oder mit VBA Tabellenblatt CODE
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("D5:D391,E5:E391")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Column = 4 Then
If WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(Target.Row, Target.Column), (Cells(Target.Row,  _
Target.Column + 1)))) > 1 Then Target = ""
End If
If Target.Column = 5 Then
If WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(Target.Row, Target.Column), (Cells(Target.Row,  _
Target.Column - 1)))) > 1 Then Target = ""
End If
End Sub

Gruss Werni
Anzeige
AW: Werteingabe in Zellbereich verhindern, wenn...
07.10.2019 11:29:02
Micha
Hallo Werni,
vielen Dank für die schnelle Antwort,
habe mich für den VBA-Code entschieden. Einwandfrei!!
Alles Gute bis dahin.
Gruß Micha
AW: Werteingabe in Zellbereich verhindern, wenn...
07.10.2019 11:31:42
Micha
Hallo Bernd,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß
Micha

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige