Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"

Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 15:43:28
"Nebenzelle"
Hi Gemeinde,
ich braeuchte mal wieder einen Wink mit dem Zaunspfahl :))
Mein Problem beschreibt sich wie folgt:
Spalte X (nur Beipiel: X2) soll den Wert aus der Spalte A (Bsp.: Zelle A2) uebernehmen, das waere noch das einfachste. Wenn Die Zelle A2 leer ist, soll der Wert aus B2 uebernommen werden. Wenn B2 auch leer sein sollte, dann aus C2 ... usw... . Das ganze waere mit Verketten moeglich, da nur in jeweils einer Zelle der jeweiligen ZEile ein Wert geschrieben steht. Das Problem beim Verketten ist jedoch, dass die Formatierung (Bsp.: 10.00 €) nicht mehr so hinhaut bzw. verlorengeht wie ich es gerne moechte. Also ich habe es momentan mit Verketten geloest aber diese Variante erscheint mir weniger elegant :). Kann man es auch wie oben angedeutet hinbekommen?
Ich hoffe, ich habe deutlich ausgedrueckt. Vielen Dank fuer eure Meinungen
Bis dahin
MfG
René

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:11:28
"Nebenzelle"
Hallo,
eleganter aber auch ohne Format:
{=INDEX(A1:W1;VERGLEICH(WAHR;A1:W1"";0))}
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:13:55
"Nebenzelle"
Hallo René,
Eine Formatierung kannst Du mit keiner Formel übernehmen!
Würde nur noch VBA bleiben.
Greetz Renee

AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:18:00
"Nebenzelle"
Hi Rudi,
vorab Danke fuer deine Antwort! Wenn ich diese Formel verwende, bekomme ich Fehler 13 (Typ unvertraeglich)?
mfg
René

AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:21:28
"Nebenzelle"
René
Kannst Du uns mal aufklären, wie man einen Fehler Typ unvertraeglich mit einer Formel bekommt? Wenn Du schon existierenden VBA Code hast, dann zeig ihn
und wir zeigen Dir, wie er sein sollte.
Greetz Renee

Anzeige
AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:22:35
"Nebenzelle"
Hallo,
ist eine Matrixformel. Wenn du die mit VBA reinschießen willst:
Range("x1").FormulaArray = _
"=INDEX(RC[-23]:RC[-1],MATCH(TRUE,RC[-23]:RC[-1]"""",0))"
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:23:00
"Nebenzelle"
Hi Renee,
erm nein, ich nutze die Formel und bei Enter erfolgt diese Meldung. Wie jetzt diese Fehlermeldung zusatnde kommt kann ich leider nicht sagen :(
Mfg
René

AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:49:00
"Nebenzelle"
Hi Rudi,
danke noch mal fuer deine Muehe. Ich hab mit dem Makro so meine Problem und ich denke ich belasse es bei der Verkettung. Vielleicht habe ich spaeter mehr Platz im Kopf aber dieses uebersteigt zurzeit alles :))
Mfg
René

Anzeige
AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 16:21:44
"Nebenzelle"
Hi Renee,
VBA das is ein rotes Tuch fuer mich. Haettest du einen Vorschlag wie man es mit VBA hinbekaeme?
von Mir aus kann der Code die komplette Spalte so formatieren (10.00 €), da eh keine anderen Daten drinnenstehen ausser wie im Text beschrieben!
Merci
Mfg
René

AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle" Geloest
15.08.2007 17:09:19
"Nebenzelle"
Hi ihr beiden,
ich habe es jetzt doch noch hinbekommen, und zwar mit einer Formel:
{=TEXT(X2;"00,00 €")}
vielen Dank noch mal fuer eure Bemuehungen!!
MfG
René

AW: Bei leerer Zelle Wert von "Nebenzelle"
15.08.2007 17:18:00
"Nebenzelle"
Hallo René,
wenn in A:W immer nur Werte stehen und zwar immer nur in einer der Zellen, geht auch diese Formel in X2 (kannst du runterkopieren:
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWX
1                        
2 7                     7
3                 8     8
4                     2 2
5                   7   7

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
X2=SUMME(A2:W2)

Und wenn die Formel das Euro-Format mitbringen soll, dann so:
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWX
1                        
2 7                     7,00 €
3                 8     8,00 €
4                     2 2,00 €
5                   7   7,00 €

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
X2=TEXT((SUMME(A2:W2)); "#.##0,00 €")

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige