Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was stimmt nicht

Was stimmt nicht
12.08.2008 11:28:51
Rolf
Hallo Leute!
Ich möchte das Maus(lenke taste) auf bestimmte Position klickt.
Macht es aber nicht, der Maus Zeiger wird nur auf Position gebracht
(auf Kontextmenu) das sich blau einfärbt.
Private Declare

Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal _
X As Long, ByVal Y As Long) As Long
Private Declare 

Sub mouse_event Lib "user32.dll" (ByVal _
dwFlags As Long, _
ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, _
ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 'Die linke Maustaste wird gedrückt
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4 'Die linke Maustaste wird losgelassen
Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8 'Die rechte Maustaste wird gedrückt
Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10 'Die linke Maustaste wird losgelassen


Sub xy_maus()
Dim xPos As Long
Dim yPos As Long
xPos = 34: yPos = 630
' yPos = 630
SetCursorPos xPos, yPos 'Cursor an angegebener Stelle platzieren
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0     'Maustaste eindrücken
mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0          'Maustaste loslassen
End Sub


Was ist Falsch?
Grüße
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was stimmt nicht
12.08.2008 17:43:22
Hoffi
Hallo Rolf,
beim zweiten mouse_event fehlt das F :
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0 'Maustaste loslassen
Grüße Hoffi

AW: Was stimmt nicht
12.08.2008 18:57:58
Rolf
Hallo Hoffi!
Du hast ja ein scharfes Auge!
Damit ist die Sache erledigt!
Grüße
Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige