Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown Liste u. in Zelle nur 3 Zeichen

Dropdown Liste u. in Zelle nur 3 Zeichen
14.02.2021 10:33:20
Sabrina
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Excelliste mit Dropdown-Menüs. Dabei möchte ich in der Liste die Volle _ Bezeichnung inkl. Abkürzung (z.B. MGT = Management etc.) stehen haben und in der Zelle sollen nur die ersten drei Zeichen "MGT" dargestellt werden. Das soll insgesamt bei drei Spalten passieren. Ich habe es mit diesem Skript ausprobiert:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
Application.EnableEvents = False
If Target.Value  "" Then Target.Value = Left(Target, 3)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub

Das klappt für Spalte C super, aber meine VBA-Kenntnisse sind so bescheiden, dass ich die Spalten D und F nicht ergänzt bekomme.
Könnt Ihr mir weiterhelfen? Vielen Dank im Voraus und einen schönen Sonntag!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Liste u. in Zelle nur 3 Zeichen
14.02.2021 10:35:07
Hajo_Zi
If Target.Column = 3 or If Target.Column = 6 Then

Nö, so nicht. o.w.T.
14.02.2021 11:09:04
Werner
AW: Dropdown Liste u. in Zelle nur 3 Zeichen
14.02.2021 11:10:14
Werner
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 3, 4, 6
Application.EnableEvents = False
If Target.Value  "" Then Target.Value = Left(Target, 3)
Application.EnableEvents = True
Case Else
End Select
End Sub
Gruß Werner
AW: Dropdown Liste u. in Zelle nur 3 Zeichen
14.02.2021 11:25:21
Sabrina
Das ist es!!! Vielen Dank Werner, Du hast mir sehr geholfen. Einen schönen Sonntag noch.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.02.2021 11:33:57
Werner
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige