Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formulare - Textfeld auswerten

Formulare - Textfeld auswerten
21.03.2003 10:54:24
tim
Hallo,

wie kann ich den Inhalt eines oder mehrerer Textfelder in entsprechende Variablen legen?

Danke im Voraus!

Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formulare - Textfeld auswerten
21.03.2003 11:05:25
Karsten

stringVariable = userformName.textfeldName.Text

Gruß,
Karsten

Re: Formulare - Textfeld auswerten
21.03.2003 11:11:19
tim

Hallo,

folgende Anweisung funktioniert nicht:

Dim name

name = Zugang.TextBox1_Change.Text

Kannst du mir da weiterhelfen?


Re: Formulare - Textfeld auswerten
21.03.2003 11:22:29
Karsten

Wenn Du das Change Event der Texbox meinst, dann sollte das ganze etwa so aussehen:

Public name As String 'Je nachdem, wo name benötigt wird

Private Sub TextBox1_Change()

name = Zugang.TextBox1.Text

End Sub

Das ganze steht im Codebereich von Zugang (dem Formular).

IIRC ist das das Default-Ereignis von textbox, also im Editiermodus per Doppelclick zu erreichen. (Sonst einfach abändern).

Gruß,
Karsten


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige