Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Inputbox suchen, wert ausgeben

Mit Inputbox suchen, wert ausgeben
21.05.2003 13:31:54
BernhardS
Hallo,
leider finde ich nur Lösungen für UserForm'en, die kann ich noch nicht.

Ich möchte in einem anderen Tabellenblatt nach einem Begriff suchen,
der in einer InputBox eingegeben wurde (Bsp:100, Tabelle 2, Zelle"A1").
Ausgegeben werden soll per MsgBox der Wert, der neben der Zelle mit
dem Wert 100 steht (Zelle"B1")

Ich hab es ja schon fast, den Wert finde ich, aber wie sag ichs der
MsgBox wie sie den Inhalt der Zelle anzeigt??

Dies Makro habe ich im Archiv gefunden und versucht anzupassen,
bei den ????????? müsste dan hin das der Inhalt aus "sFirst" in
der MsgBox angezeigt wird.

Sub Suchen()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Dim sSearch As String, sAddress As String, sFirst As String
Dim bln As Boolean
sSearch = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", , "100")
If sSearch = "" Then Exit Sub
For iCounter = ActiveSheet.Index - 1 To 1 Step -1
Set rng = Worksheets(iCounter).Columns("B").Find _
(sSearch, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address(1, False)
MsgBox "Kürzel zu " & ???????????????????????????
bln = True
Do Until sAddress = sFirst
Set rng = Worksheets(iCounter).Columns("A").FindNext(after:=rng)
sAddress = rng.Address(False, False)
If sFirst <> sAddress Then
MsgBox Worksheets(iCounter).Name & "!" & sAddress
End If
Loop
sAddress = ""
sFirst = ""
End If

CU
Bernhard


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit Inputbox suchen, wert ausgeben
21.05.2003 13:51:37
der Rudiator

Hallo Bernhard,

sollte wie folgt funktionieren:

MsgBox "Kürzel zu " & sFirst oder direkt
MsgBox "Kürzel zu " & rng.Address(1, False)

Gruss
der Rudiator


Re: Mit Inputbox suchen, wert ausgeben
21.05.2003 14:04:39
BernhardS

ich bekomme immer nur die Adresse angezeigt.
Wie bringe ich die MsgBox dazu den Inhalt einer Zelle (aber eben aus einer anderen Tabelle) anzuzeigen????
:-(

Bernhard

Re: Mit Inputbox suchen, wert ausgeben
21.05.2003 14:42:33
Yvonne

Hallo Bernhard,

probiere das doch mal:

Sub Suchen()

Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Dim sSearch As String, sAddress As String, sFirst As String
Dim bln As Boolean

sSearch = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", , "100")

If sSearch = "" Then Exit Sub

For iCounter = ActiveSheet.Index - 1 To 1 Step -1
Set rng = Worksheets(iCounter).Columns("B").Find _
(sSearch, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)

If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Row
MsgBox "Kürzel zu " & Worksheets(iCounter).Cells(sFirst, 1).Value
bln = True
Do Until sAddress = sFirst
Set rng = Worksheets(iCounter).Columns("A").FindNext(after:=rng)
sAddress = rng.Address(False, False)
If sFirst <> sAddress Then
MsgBox Worksheets(iCounter).Name & "!" & sAddress
End If
Loop
sAddress = ""
sFirst = ""
End If

Next iCounter


End Sub


Gruß, Yvonne

Anzeige
DANKE !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
21.05.2003 15:01:46
Bernhard

.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige