Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert einer Formel in andere Zelle übernehmen

Wert einer Formel in andere Zelle übernehmen
08.01.2004 13:00:14
Andreas
Hallo
ich habe folgendes Problem:
Ich würde gerne das Ergebnis einer Formel aus Zelle A1 automatisch auch
in Zelle A2 übernehmen. Dabei soll aber in A2 keine entsprechende Formel
stehen (das wäre ja zu einfach) weil in dieser Zelle auch manuell noch werte eingetragen werden können.
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert einer Formel in andere Zelle übernehmen
08.01.2004 13:06:44
Ralle74
Hallo,
ich weiss nicht ob es das ist was du suchst aber einfach in A2: =A1
Viele Grüsse
Ralle
AW: Wert einer Formel in andere Zelle übernehmen
08.01.2004 13:06:54
Holger Levetzow
Hallo Andreas,
trage folgenden Code in das Modulblatt der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Range("A2") = Target.Value
End Sub

Holger
Danke
08.01.2004 13:14:25
Andreas
@Ralle nö das hätt ich gewußt :-)
@Holger jo das is es...
AW: Wert einer Formel in andere Zelle übernehmen
08.01.2004 13:20:04
Ronny V
Hallo Andreas,
hier die manuelle Version:
..Gehe auf A1
..Menü: Bearbeiten-Kopieren
..Gehe auf A2
..Menü: Bearbeiten-Inhalte einfügen
..in dem folgenden Dialog stellst du ein "Werte" und OK-Klicken
Damit das ganze auch automatisch klappt, kannst du es dir in ein Makro schreiben:

  Range("A2") = Range("A1").Value 
Gruss, rovo
Anzeige
AW: Wert einer Formel in andere Zelle übernehmen
09.01.2004 01:07:08
Andre
Geht das ganze auch mit reinen Excel-Formeln, ohne Makros oder VBA?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige