Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen & finden verfeinern

suchen & finden verfeinern
16.03.2003 15:03:37
Thorsten
Dieses Script sucht wunderbar nach Zellinhalten - allerdings nur nach kompletten Zellen.

Er findet z.b. nur "Heinz Becker" in einer zelle und nicht nur einen teil davon z.b. "Becker".

Gibts eine möglichkeit auf einfache weise nach teilen von zellen zu suchen?

Sub suchen_und_finden()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")
Set rngFind = Cells.Find(sSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: suchen & finden verfeinern
16.03.2003 15:17:43
Knut

Set rngFind = Cells.Find(what:=sSearch,lookat:=part)
Knut

Re: suchen & finden verfeinern
16.03.2003 15:18:13
Richard

ergäanze mal bei find , LookAt:=xlPart

Re: suchen & finden verfeinern
16.03.2003 15:22:59
Thorsten

Danke für den vorschlag

dieser code jetzt bringt einen fehler : index ausserhalb des gültigen bereiches


Sub suchen_und_finden()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")

Set rngFind = Cells.Find(what:=sSearch, lookat:=part)


If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
End Sub

hab ich den falsch eingesetzt?

Anzeige
Re: suchen & finden verfeinern
16.03.2003 15:29:52
Knut

Verzeihung, so:
Set rngFind = Cells.Find(what:=sSearch, lookat:=xlpart)
Knut

Re: suchen & finden verfeinern
16.03.2003 16:06:22
Thorsten

Super funktioniert

Danke !

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige