Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zeilen aus Textdatei importieren?

Einzelne Zeilen aus Textdatei importieren?
21.06.2004 14:28:01
Fabian
Hallo, gibt es die Möglichkeit einzelne Zeilen aus einer Textdatei in Excel zu importieren?
Ich habe das Problem Das in der Textdatei die ersten 3 Zeilen unterschiedliche arraylängen hat. Deswegen müsste ich die Zeilen einzel anpacken und importieren.
Bei workbooks.opentext gibt es das Argument Startrow gibt es auch so etwas wie endrow oder so?
Gruß
Fabian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zeilen aus Textdatei importieren?
21.06.2004 15:23:35
Russi
Hallo Fabian!
Da fällt mir der Befehl Line Input ein, der die Datei zeilenweise einliest. Etwa in der Art:
Dim Sourcedatei as String
Open SourceDatei For Input As FF
Do While Not EOF(FF) = True
Line Input #1, Zeichenfolge
Worksheets("tabelle1").Cells(Reihe, 2) = Zeichenfolge
Reihe = Reihe + 1
End If
Loop
Ich hoffe, das hilft Dir weiter!
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Einzelne Zeilen aus Textdatei importieren?
22.06.2004 09:12:35
Fabian
Hallo,
vielen Dank schonmal für die funktionierende Antwort, gibt es jetzt noch die Möglichkeit Array anzugeben? Die Daten aus der Datei müssen genau mit diesen Arrays eingelesen werden! Stelle 1-2 = A Stelle 3-4 = B etc.
Gruß
Fabian Bussweiler
Anzeige
AW: Einzelne Zeilen aus Textdatei importieren?
22.06.2004 10:58:23
Russi
Hallo Fabian!
Die Funktion Line Input liest immer eine komplette Zeile ein. Diese Zeile kannst Du dann jeweils per "Text in Spalten"-Funktion auf Spalten aufteilen, in etwa so (das Array musst Du natürlich Deinen Anforderungen anpassen):
Dim Sourcedatei as String
Open SourceDatei For Input As FF
Do While Not EOF(FF) = True
Line Input #1, Zeichenfolge
with Worksheets("tabelle1")
.Cells(Reihe, 2) = Zeichenfolge
.Cells(Reihe, 2).TextToColumns Destination:= _
Range(AktuelleZelle), _
DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(6, 1), _
Array(12, 1), Array(23, 1))
Reihe = Reihe + 1
End If
Loop
Hast Du verschiedene Arrays, kannst Du die Zeile bspw. mit einer IF-Bedingung abfragen und entsprechend auf mehrere Arrays verzweigen.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige