Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle

Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 12:08:11
Andrea
Hallo an euch alle,
ein wunderschöner Tag heute und ihr sitzt alle vor dem Computer. Ich auch, mit folgendem Problem:
In aktuellem Blatt habe ich in row 1:1 Daten die ich an eine Variable übergeben möchte, wobei in Zelle „B1“ der „genaue Name des Blattes“ steht (aus dem die Daten ursprunglich kommen),
hier hin soll auch diese „ganze Zeile“ aus meinem aktuellen Blatt wieder eingefügt werden.
Ich kann jeden TabellenNamen step by step ins makro einfügen, vergleichen etc.
Ich werde es gerne aber unabhängig lösen um nicht immer das makro ändern zu müssen, falls ein neues Blatt dazu kommt.
Danke
Andrea
Bsp:
Mehrere Blätter mit Namen: Blatt A, Blatt B, etc
in meinem aktulellem Blatt derren Name sich nach jeder Schleife ändert (z.B. Suche_02.03.05_180216)
stehen in der ersten Row (1:1) folgende Angaben (nach dem Muster A1/B1/C1..):
/ /Blatt B / SONOTRONIC xxxx / SONOTRONIC / Nagxxx / Bexxx.......etc
das makro soll mir bitte die zweite Zelle meines aktuellen Blattes mit allen vorhandenen Tabellenblätter
vergleichen und falls die Angaben in "B1" mit ingerdeinem "TabellenBlatt" übereinstimmen, die Daten dahin übertragen. Falls nicht, die Daten stehen lassen.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 16:05:17
Martin
Hallo Andrea,
versuch's mal hiermit (ungetestet):

Sub Blatt_finden()
For i = 1 To Worksheets.Count
If ActiveSheet.Range("B1").Value = Worksheets(i).Name Then
ActiveSheet.Rows(1).Copy Destination:=Worksheets(i).Range("A1")
End If
Exit For
Next i
End Sub

Kopiert wird in die Zelle A1 der Zieltabelle. Mußt Du ggf. anpassen.
Gruß
Martin Beck
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 16:43:59
Andrea
Leider kommt die Meldung "Keine Zellen gefunden"
Ich habe nochmals alles kontrolliert
in B1 findet sich ein Name von ingerdeinem vorhandenem Tabellenblatt in meiner Datei,
Die Ziel-Zellen in Zeile 1 sind leer,
das makro springt nicht mal zu gesuchten Tabelle.
Allerdings sehen die BlattNamen so aus: broschueren_finance.xls
kann sich da eine Hürde verbergen? Ich gehe nicht davon aus - es sollte doch kein Einfluß haben, werde es aber gleich nochmals überprüfen.
Vielecht fällt dir noch was ein! Ich werde sehr dankbar dieses lösen zu können.
Andrea
Anzeige
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 16:49:22
Martin
Hallo Andrea,
lade mal die Datei hoch.
Gruß
Martin Beck
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 16:52:11
Andrea
ok, gleich,
ich muss sie nur etwas kurzen
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 17:11:57
Andrea
Das Blatt "Suche_03.03.05_161333" ist mein aktives Blatt, wo sich die Daten, die ich zurück in Ursprungsblätter einfügen will befinden.
LG Andrea
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 17:59:39
Martin
Hallo Andrea,
das Exit For war an der falschen Stelle.

Sub Makro2()
For I = 1 To Worksheets.Count
If ActiveSheet.Range("B1") = Worksheets(I).Name Then
ActiveSheet.Rows(1).Copy Destination:=Worksheets(I).Range("A1")
Exit For
End If
Next I
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
03.03.2005 18:15:01
Andrea
Leider die gleiche Fehlermeldung wie vorher.
Tut mir echt Leid.
Ich muss leider ab und bin dann morgen früh wieder am Kopfbrechen.
bisher vielen Dank für die Mühe, hat sich auch keiner so richtig getraut das Problem anzustossen!
Bis morgen.
Andrea
AW: Tabellenblatt finden anhand Nameneingabe in Zelle
04.03.2005 11:14:04
Andrea
Hi Martin,
sorry es funktioniert blendend ( mindestens mit einfachen Tab.), nur ich habe in der Eile nicht gemerkt, dass es bei dir kopiert anstatt ausgeschnitten wird, wie ich es in der Fragestellung angegeben habe.
Also für die, die dann mal recherchieren - nach Then anstatt copy einfach Cut eintragen.
ActiveSheet.Rows(1).Copy Destination:=Worksheets(I).Range("A1")
>ActiveSheet.Rows(1).Cut Destination:=Worksheets(I).Range("A1") jetzt bin ich zufrieden.
Nochmals dicken Dank
LG
Andrea
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige