Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen in einer Tabelle
06.11.2005 12:02:16
reiner
Hallo Leute,
ich will auf einer UF eine Befehlsschaltfläche einfügen die bei Betätigung zur Eingabe eines Suchbegriffs in eine InputBox auffordert um damit die Suche in Spalte „K“ der Tabelle zu starten. Dabei sollen auch „Treffer“ angezeigt werden die den Suchbegriff nur teilweise enthalten. Sollte der Suchbegriff mehrfach vorhanden sein, sollten die Treffer nacheinander angezeigt werden können.
Kann mir da jemand mit dem erforderlichen Programmcode weiterhelfen?
Gruß Reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in einer Tabelle
06.11.2005 12:20:35
Josef
Hallo Reiner!
Einige Fragen.
Wenn du ein UF benutzt, warum dann die Eingabe in eine InputBox und nicht in ein Textfeld der UF?
Wie und wo sollen die Fundstellen ausgegeben werden?
Soll nur die Fundstelle, oder bestimmte Zellen aus der Zeile der Fundstelle ausgegeben werden?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Suchen in einer Tabelle
06.11.2005 13:07:20
reiner
hallo Sepp,
von mir aus kann die Eingabe auch in einem Textfeld erfolgen.
Die Treffer sollen nur in der Tabelle markiert werden.
Gruß Reiner
AW: Suchen in einer Tabelle
06.11.2005 13:17:22
Josef
Hallo Reiner!
Vom Prinzip her so!
Sub mehrfacheSuche()
Dim rngSearch As Range
Dim strSearch As String, strFirst As String


strSearch = InputBox("Suchbegriff:", "Suchen")

If strSearch = "" Then Exit Sub

Set rngSearch = Range("K:K").Find(what:=strSearch, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)

If Not rngSearch Is Nothing Then
  strFirst = rngSearch.Address
  
  Do
    
    Application.Goto rngSearch, True
    
    If MsgBox("Weitersuchen?", 36, "Frage") <> 6 Then Exit Sub
    
    Set rngSearch = Range("K:K").FindNext(rngSearch)
    
  Loop While Not rngSearch Is Nothing And rngSearch.Address <> strFirst
  
Else
  MsgBox "Nichts gefunden", 64, "Hinweis"
End If

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Suchen in einer Tabelle
06.11.2005 17:41:48
rewiner
Hallo Sepp,
funktioniert wie gewünscht
vielen Dank Reiner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige