Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SUCHE WERT AUS ZWEITE TABELLE MIT BEDING

SUCHE WERT AUS ZWEITE TABELLE MIT BEDING
19.12.2022 20:09:22
FD
ICH BRAUCHE DRINGEND HILFE
ICH HABE ZWEI TABELLEN MIT JEWEILS HUNDERTEN ZEILEN
1: TABELLE ENTHÄLT
a: DATUM
B:UHRZEIT
C: NUMMER
ZWEITE TABELLE ENTHÄLT
A: NUMMER
B: EINE SACHE (IN MEINEM BEISPIEL WAS ZUM ESSEN)
C: DATUM (START)
D: UHRZEIT (START)
E: DATUM (ENDE)
F: UHRZEIT (ENDE)
ICH MUSS HERAUSFINDEN OB DIE NR: AUS DER ERSTEN TABELLE IN DER ZWEITEN TABELLE VORKOMMT
SCHWIERIGKEIT
DIE NUMMER KANN MEHRFACH IN DER ZWEITEN TABELLE VORKOMMEN UND ICH MUSS WISSEN OB DIE NUMMER IN DER KOMBINATION MIT DEM DATUM UND DER UHRZEIT IN EINER ZEILE DER ZWEITEN TABELLE VORKOMMT: ABER ES IST SO DAS DAS DATUM UND DIE UHRZEIT ZWISCHEN ZWEI TAGEN SEIN KANN
HIER EIN BEISPIEL
1: TABELLE:
Istbeginn nr.
05.08.2020 10:00 22113847
16.08.2020 10:05 22113844
08.08.2020 15:24 22113851
08.08.2020 12:06 22113853
09.08.2020 06:50 22113855
2:TABELLE:

Nr. Essen Beginn Uhrzeit Ende Uhrzeit
21183975 honig 03.02.2004 06:00:01 05.02.2004 17:00:00
22113844 Eis 12.08.2020 08:35:01 12.08.2020 15:50:15
22113844 Pizza 12.08.2020 15:50:15 15.08.2020 16:36:26
22113844 Gurken 15.08.2020 16:36:26 18.08.2020 18:06:59
22113845 Tomaten 18.08.2020 10:45:00 21.08.2020 16:38:59
22113846 Gemüse 12.08.2020 08:38:00 13.08.2020 15:50:59
22113847 Quark 12.08.2020 08:15:00 14.08.2020 17:49:59
IM ERGEBNIS MÜSSTE DIE FORMEL JETZT DIE 4: ZEILE IN DER ZWEITEN tABELLE FINDEN UND DAS WORT GURKEN WIEDERGEBEN
KANN MIR JEMAND HELFEN?
DANKE VG
FD

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sicher, doch ....
19.12.2022 20:13:56
neopa
Hallo FD,
... (D)eine (Beispiel)datei wäre hilfreicher. Selber gehe ich jetzt allerdings bis morgen erst einmal offline.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: sicher, doch ....
19.12.2022 20:44:14
fd
erledigt :-)
AW: SUCHE WERT AUS ZWEITE TABELLE MIT BEDING
19.12.2022 21:48:01
GerdL
Nach der Beschreibung zu Beginn.

Sub Unit()
Dim X As Date, Y As Long, a As Long, b As Long
For b = 2 To Tabelle1.Cells(1, 1).End(xlDown).Row
X = CDate(Tabelle1.Cells(b, 1) + Tabelle1.Cells(b, 2))
Y = Tabelle1.Cells(b, 3)
For a = 2 To Tabelle2.Cells(1, 1).End(xlDown).Row
If Tabelle2.Cells(a, 1) = Y Then
If CDate(Tabelle2.Cells(a, 3) + Tabelle2.Cells(a, 4)) = X Then
Tabelle1.Cells(b, 4) = Tabelle2.Cells(a, 2)
Exit For
End If
End If
End If
Next a
Next b
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: SUCHE WERT AUS ZWEITE TABELLE MIT BEDING
20.12.2022 06:29:41
SF
Hola,
wer früher fragt braucht weniger dringend Hilfe....

=WENNFEHLER(INDEX($F$4:$F$14;AGGREGAT(15;6;ZEILE($F$4:$F$14)-3/((B4=$E$4:$E$14)*(A4>=$G$4:$G$14+$H$4:$H$14)*(A4
Gruß,
steve1da
AW: SUCHE WERT AUS ZWEITE TABELLE MIT BEDING
20.12.2022 07:10:35
Fd
Danke!!!!!
AW: mE einfacher bzw. zumindest kürzer sind ...
20.12.2022 14:59:40
neopa
Hallo Fd,
... folgende Formellösungen für C2:
=WENNFEHLER(INDEX(F:F;AGGREGAT(15;6;ZEILE(F$4:F$99)/(B4=E$4:E$99)/(A4&gt=G$4:G$99+H$4:H$99)/(A4&lt=I$4:I$99+$J$4:$J$14);1));"")
und noch kürzer:
=WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(B4=E$1:E$99)/(A4&gt=G$1:G$99+H$1:H$99)/(A4&lt=I$1:I$99+$J$1:$J$14);F:F);"")
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige