Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in einer Excelmappe

Suchen in einer Excelmappe
18.03.2003 08:36:07
peter
Hallo Excels,
folgendes Makro habe ich mir zusammengestoppelt.
Es funktioniert auch sehr gut aber nun möchte ich eine Änderung vornehmen die mir einfach nicht gelingt.
Also dieses Makro sucht einen Suchbegriff in allen Tabellenblättern einer Mappe. Nun soll aber ein bestimmtes Blatt von dieser suche ausgeschlossen werden.
~Begin~
Sub suchen()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
Dim blatt
'**Lager auslesen(Autofilter6)
Dim varKriterium1 As Variant
Dim Filter
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
With .AutoFilter.Filters(6)
If .On Then varKriterium1 = .Criteria1
End With
End If
End With
If varKriterium1 <> "" Then
Filter = varKriterium1
Else
Filter = "1, 2, 3 und 10"
End If
'**
blatt = Application.ActiveSheet.Name
SBegriff = "*" & InputBox("Suchbegriff eingeben:", "Suche im Lager" & " " & Filter) & "*"
'**********Abbbruch*******
If SBegriff = False Then
MsgBox "Eingabe wurde abgebrochen!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
End If

If SBegriff = "**" Then
MsgBox "Es wurde nichts eingeschrieben oder abgebrochen!"
Exit Sub
End If
'*********Abbruch ende*****
For Each Tabelle In Worksheets
Tabelle.Activate
Set GZelle = Tabelle.Cells.Find(SBegriff)

If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Tabelle
'wie Schlisse ich das Blatt "Test" von der suche aus ?
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
MsgBox "Ende der Suche!"

End Sub
~end~
schon mal Danke für jede Hilfe
Gruß
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen in einer Excelmappe
18.03.2003 08:50:28
MRR

Hi Peter,

Geht es so?
Matthias

Re: Suchen in einer Excelmappe
18.03.2003 09:16:57
Peter

Hi Matthias,
klappt Perfekt.
vielen Dank
Gruß
Peter

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige