Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot-Tabelle: Wochenberechnung

Pivot-Tabelle: Wochenberechnung
Maximilian
Hallo Tüftler,
habe mal wieder ein Problem zu dem ich nicht auf die Lösung komme.
In meiner Pivot Tabelle sollen die Daten (Bestelllisten) von den jeweiligen Wochen addiert werden. Das heißt, wenn Produkt A in Woche 1 10x verkauft wurde und in Woche 2 23x, soll das in Woche 2 addiert dann Produkt A: 33x. Habe dazu auch ein Makro geschrieben, damit jede Woche erneut dazuaddiert wird.
Das klappt soweit alles wie ich will. Allerdings kann es bei manchen Produkten sein, dass sie in manchen Wochen nicht verkauft wurden. Wenn ich die Berechnung in diesem Fall mache bekomme ich eine Fehlermeldung des Makros, dass die betreffenden Daten nicht vorhanden sind.
Hier der Code:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "1. Woche", "='1'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "2. Woche", "='1. Woche' +'2'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "3. Woche", "='2. Woche' +'3'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "4. Woche", "='3. Woche' +'4'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "5. Woche", "='4. Woche' +'5'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "6. Woche", "='5. Woche' +'6'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "7. Woche", "='6. Woche' +'7'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "8. Woche", "='7. Woche' +'8'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "9. Woche", "='8. Woche' +'9'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "10. Woche", "='9. Woche' +'10'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "11. Woche", "='10. Woche' +'11'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "12. Woche", "='11. Woche' +'12'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "13. Woche", "='12. Woche' +'13'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "14. Woche", "='13. Woche' +'14'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "15. Woche", "='14. Woche' +'15'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "16. Woche", "='15. Woche' +'16'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "17. Woche", "='16. Woche' +'17'", True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Woche").CalculatedItems. _
Add "18. Woche", "='17. Woche' +'18'", True
Das geht dann weiter bis 52 logischerweise.
Kann man das einfacher machen damit das Makro praktisch nur die Ergebnisse addiert die auch wirklich da sind?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pivot-Tabelle: Wochenberechnung
24.07.2012 17:41:36
itz
Hallo Maximilian,
Das Kummulieren könnte die Pivottabelle auch ohne Makro mit einem kleinen Trick:
Ziehe das Feld ein zweites mal in die Pivottabelle, dann Ergebnis anzeigen als "dein Wochenfeld"
http://www.office-loesung.de/ftopic51152_0_0_asc.php

liebe Grüße
itz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige