Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel aus Diagramm auslesen und benutzen

Formel aus Diagramm auslesen und benutzen
09.12.2003 10:38:07
Elke Höing
Hallo,

ich habe da ein Problem. Ich möchte mit einem Makro bewerkstelligen,
dass man in einem bestimmten Tabellenbereich x- und y-Werte einträgt
und Excel die Formel, die im Diagramm angezeigt wird, herausschreibt.

Das Problem ist folgendes:
Ich habe das Makro so weit geschrieben, dass es beim Ausführen die Werte
verwendet, um im Diagramm eine polynomische Trendlinie darzustellen.
Dazu zeigt es mir im Diagramm die Formel an, die aus den Werten berechnet
wurde und schreibt diese in eine neue Zelle (z. B. A15).

Diese Formel wird aber als reiner Text ausgegeben und Exponenten werden
nicht richtig dargestellt (z. B. x2 statt x^2).

Mit der Formel möchte ich aber in einer zweiten Tabelle weiterrechnen.

Wie mache ich das am Besten?

Danke im Voraus!

Elke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel aus Diagramm auslesen und benutzen
09.12.2003 11:46:35
MRP
Hallo Elke,
kenne mich damit zwar nicht so aus, aber machen die Funktionen =TREND() ; =RGP() ; =VARIATION() nicht das gleiche ??
Such halt mal in der F1 danach.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
AW: Formel aus Diagramm auslesen und benutzen
10.12.2003 08:38:11
Elke Höing
Hi Manuele,

diese Funktionen wurden mir zwar empfohlen, aber erstens sehe ich da die Formel nicht
und zweitens komme ich nie auf die Ergebnisse dieser Funktionen.

Ich versteh die nicht mal richtig. -.-

Gibt es mit VBA eigentlich eine Möglichkeit, in einer Zelle z. B.
"x" durch "x^" zu erstetzen, ohne das die Zeichen, die direkt nach x kommen,
überschrieben werden?

MfG
Elke
Anzeige
AW: Formel aus Diagramm auslesen und benutzen
10.12.2003 16:15:55
MRP
Hallo Elke,
in VBA weiss ichs nicht, aber direkt in Excel Strg+h und
suchen nach: x
ersetzen durch:x ^
Habs net getestet, müsste aber funzen.
Ciao
Manu
AW: Formel aus Diagramm auslesen und benutzen
12.12.2003 15:58:15
MRP
Hallo Elke,
kannst du auch mit einer Hilfsspalte leben? Angenommen die Formel steht in A1, dann könntest du in B1 mit der Funktion =WECHSELN() das x durch x^ ersetzten. Evtl. noch durch INDIREKT() und VERKETTEN() das = davor setzen.
Hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt.
Ciao
Manu

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige