Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Script arbeitet nicht mit Wert aus einer Formel

Script arbeitet nicht mit Wert aus einer Formel
02.10.2005 14:56:39
Steffen
Hallo
ich habe diese Script aus dem Forum bekommen und hänge wiedermal fest :-(
Das Script funktioniert wenn man in der Zelle einen Wert von Hand einträgt wird der Wert aber über eine Formel eingefügt so geht es nicht. Das Script prüft in mehreren Zellen ob sich "Barcode-Fehler" darin befindet und gibt mir einen Beep Ton aus.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ber As Range, z As Range
Set ber = Intersect(Range("A1:A300"), Target)
If Not ber Is Nothing Then
For Each z In ber
If z.Value = "Barcode-Fehler" Then Beep 880, 100
Next z
End If
End Sub

Wie bekomme ich es dazu das es auf die Werte von Formeln reagiert ?
Zum Ablauf meiner Scripte ich Scanne einen Barcode ein und über meine Formeln wird mir das passende Produkt zum Barcode rausgesucht. Ist der Barcode nicht in der Datenbank bekannt wird nun in der Zelle "Barcode-Fehler" ausgegeben und der Beep Ton kommt. Ich vermute mal es ist ein Problem mit dem Zeitlichem Ablauf der Scripte na ja vermute bin kein VBA Profi.
Hoffe Ihr könnt mir damit helfen.
Danke und Gruß
Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Script arbeitet nicht mit Wert aus einer Forme
02.10.2005 15:18:07
Ramses
Hallo
Änder die Zeile
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
in
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dann sollte es funktionieren
Gruss Rainer
Target in Calculate? oT
02.10.2005 15:25:59
Hubert
o
:-(((( hast natürlich recht.
02.10.2005 15:31:01
Ramses
Hallo
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim ber As Range, z As Range
    Set ber = Range("A1:A300")
    For Each z In ber
        If z.Value = "Barcode-Fehler" Then Beep 880, 100
    Next z
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
funzt Vielen Dank
02.10.2005 15:36:57
Steffen
total super jetzt geht :-)
besten Dank
Rainer
AW: Script arbeitet nicht mit Wert aus einer Forme
02.10.2005 15:29:27
Steffen
Jetzt kreidet er mir diese Zeile als Fehler an :-(
Set ber = Intersect(Range("A1:A300"), Target)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige