Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summewenn-Formel zurückverfolgen???

Summewenn-Formel zurückverfolgen?
09.09.2005 14:19:14
Markus
Hallo Experten,
gibt es eine Möglichkeit die im Ergebnis der Summewenn-Formel enthaltenen Werte einzeln anzuzeigen. Am besten immer, wenn die Zelle aktiv ist.
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Schon mal Danke im Voraus!
Gruß
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn-Formel zurückverfolgen?
ransi
hallo markus
hast du mal ein beispiel?
ransi
AW: Summewenn-Formel zurückverfolgen?
ransi
hallo markus
mal als ansatz:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
Dim wert As String
Dim bereich As Range
Set bereich = Sheets("TAbelle1").Range("a8:a15")
If Intersect(Target, Range("c10:c13")) Is Nothing Then Exit Sub
If targegt.Count > 1 Then Exit Sub
For Each zelle In bereich
If zelle = Target.Offset(0, -2) Then wert = wert & zelle.Address & "=" & zelle & chr13
Next
MsgBox wert
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Summewenn-Formel zurückverfolgen?
ransi


      
hallo markus
habe eben versehentlich den entwurf gepostet.
Zwischenzeitlich habe ich meine tastatur aufgeräumt und den code korrektur gelesen.
Option 
Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
Dim zelle As Range
    
Dim wert As String
    
Dim bereich As Range
Set bereich = Sheets("TAbelle1").Range("a8:a15")
If Intersect(Target, Range("c10:c13")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
For Each zelle In bereich
    
If zelle = Target.Offset(0, -2) Then wert = wert & zelle.Address & "=" & zelle.Offset(0, 2) & Chr(13)
Next
MsgBox wert
End Sub
sollte gehn.
ransi 


Anzeige
AW: Summewenn-Formel zurückverfolgen?
12.09.2005 07:59:09
Markus
Morgen Ransi,
erst mal Sorry für die späte Rückmeldung. War am WE nicht am PC. Hab aber grade das Makro getestet. Funktioniert super! Vielen Dank!
Gruß
Markus
AW: Summewenn-Formel zurückverfolgen?
12.09.2005 08:18:26
Markus
doch noch eine Frage:
die Messagebox nervt, weil man die jedesmal bestätigen muss. Kann man stattdessen etwas wie einen Kommentar einblenden?
Danke.
Markus
AW: Summewenn-Formel zurückverfolgen?
12.09.2005 08:38:38
Markus
ich werde bestimmt langsam lästig. Aber mir ist grad noch was eingefallen.
In dem Ausgabefenster soll nicht nur der Einzelwert stehen, sondern auch noch die Inhalte aus Spalte B und C.
Danke
Gruß
Markus
https://www.herber.de/bbs/user/26486.xls
Anzeige
hat sich erledigt, siehe Matthias G. Danke!!! o.T.
12.09.2005 15:40:30
Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige