Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Makros "zusammenlegen"

Zwei Makros "zusammenlegen"
19.09.2003 17:41:24
Fritz
Hallo VBA-Experten,
auf der Grundlage des ersten der beiden nachfolgenden Makros habe ich ein zweites Makro gebastelt, mit dem ich in mehreren Tabellen einer Arbeitsmappe weitere Zeilen ausblenden kann. Ich habe das Makro getestet und war froh, dass es fehlerfrei den gewünschten Erfolg brachte.
Nun möchte ich aber die beiden Makros dergestalt "zusammenführen", dass ich nach beiden Kriterien in "einem Aufwasch" die gewünschten Zeilen in diesen Tabellen ausblenden kann. Meines Erachtens müsste es eine bessere - weil schnellere Lösung geben, als beide Makros nacheinander "aufzurufen".

Für jeden Tipp bzw. jede Hilfe in dieser Angelegenheit bin ich dankbar.
Mfg
Fritz


Sub X_Suchen_und_Zeilen_ausblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim lgrow As Long
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.name, 1) = "P" Then
For lgrow = 4 To 33
If wks.Cells(lgrow, 5) = "x" Then
wks.Rows(lgrow).Hidden = True
End If
Next
End If
Next
End Sub



Sub Ausblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim lgrow As Long
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.name, 1) = "P" Then
For lgrow = 4 To 33
If wks.Cells(lgrow, 2).Font.ColorIndex = -4105 Then
wks.Rows(lgrow).Hidden = True
End If

                    

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Makros "zusammenlegen"
19.09.2003 17:45:51
andre
hallo fritz,
verbinde die bedingungen mit "OR" --> If wks...=... Or wks...=... Then
gruss andre
AW: Zwei Makros "zusammenlegen" - Danke
19.09.2003 18:04:04
Fritz
Hallo Andre,
danke für den Tipp. So einfach, aber als Anfänger braucht man eben Hilfe von Fachleuten.
Gruß
Fritz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige