Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung / Validation

Gültigkeitsprüfung / Validation
14.10.2003 14:40:47
Maximililan
Hallo Zusammen,
Bin bereits am verzweifeln und braucht dringend eure Hilfe.
Im nachfolgenden Beispiel versuche ich einige Informationen aus dem Objekt Validation aus der einen Mappe in die andere Mappe zu kopieren.

Aber jedes mal wenn Excel auf eine Zelle ohne Gültigkeitsprüfung stösst, bricht es mit der Fehlermeldung „Anwendungs oder objektorientierter Fehler“ ab.

Es muss doch eine Möglichkeit geben, vorab schon die Zelle auf Gültigkeit zu überprüfen.

Bitte helft mir.

Danke danke danke

Maximilian


Sub ZellenGueltigkeit()
'On Error Resume Next
Dim zeile As Long
Dim spalte As Long
zeile = 2
spalte = 1
Dim c As Range
For Each c In Worksheets("Name").UsedRange
On Error GoTo errorhandler
If Len(c.Validation.ErrorMessage) > 0 Then
Sheets("Name2").Application.Cells(zeile, 1).Value = _
c.Address
Worksheets("Name2").Application.Cells(zeile, 2).Value = _
c.Validation.ErrorTitle
Sheets("Name2").Application.Cells(zeile, 3).Value = _
c.Validation.ErrorMessage
zeile = zeile + 1
End If
errorhandler:
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung / Validation
14.10.2003 15:52:59
Ramses
Hallo

der Code müsste so eigentlich funktionieren.
Welche Zeile wird den markiert, wenn das Makro abbricht.

By the Way:
Wenn du einen ErrorHandler einbaust, musst da auch was machen.
Zumindest

Err.Clear

Gruss Rainer
Hallo Rainer
14.10.2003 16:11:03
Maximilian
Die Zeile
If Len(c.Validation.ErrorMessage) > 0 Then
wird markiert.

Und zwar nach dem zweiten Fehleraufruf.

Habe mein Programm erweitert:
Sub ZellenGueltigkeit()
On Error Resume Next
Dim zeile As Long
Dim spalte As Long
zeile = 2
spalte = 1

Dim c As Range


For Each c In Worksheets("settings").UsedRange

If (Len(c.Validation.ErrorMessage) > 0) Then
If Err.Number <> 1004 Then

Sheets("settings2").Application.Cells(zeile, 1).Value = _
c.Address
Worksheets("settings2").Application.Cells(zeile, 2).Value = _
c.Validation.ErrorTitle
Sheets("settings2").Application.Cells(zeile, 3).Value = _
c.Validation.ErrorMessage
zeile = zeile + 1
End If

End If
'errorhandler:
Err.Clear

Jetzt funktioniert es. (Aber leider keine ganz saubere Lösung)
Vielen Dank für deinen Tipp.
Gruss
Maximilian
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige