Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter in Pivot mit Blank

Filter in Pivot mit Blank
22.08.2019 18:45:17
Peter
Hallo Forum,
in einer Pivot Tabelle kommen regelmäßig neue Werte dazu. Dabei sind auch BLANKS enthalten. Diese möchte ich dann herausfiltern mit nachfolgendem Code: Das funktioniert aber nicht bei der fett gedruckten Zeile.
Kann mir bitte jemand helfen.
Danke vorab und Gruß
Peter
Sub Pivot_aktualisieren()
Dim pt As PivotTable
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3")
.ClearAllFilters
.PivotFields("VKBUR").ShowAllItems = True
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("VKBUR")
.ClearAllFilters
.PivotItems("(blank)").Visible = False

End With
MsgBox "Pivot-Table ist aktualisiert; bitte noch Check's durchführen", vbExclamation, " _
Statusinformation zu Pivot Table"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
22.08.2019 21:01:54
Peter
... das funktioniert dann nicht, wenn kein BLANK vorhanden ist, also nichts zum Filtern gegeben ist. Der Teil soll nur aktiviert sein, wenn BLANKS vorhanden sind. Wie muss dazu die Abfrage lauten ?
Hoffe, dass die Fragestellung nun klarer ist.
Gruß peter
AW: Nachtrag
22.08.2019 23:14:18
Rudi
Hallo,
evtl. mit dem Holzhammer:
 With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("VKBUR")
.ClearAllFilters
On Error resume next
.PivotItems("(blank)").Visible = False
On Error goto 0
End With
Gruß
Rudi
Danke
23.08.2019 08:09:29
Peter
Guten Morgen Rudi, egal ob Holzhammer, es funktioniert.
Danke Dir.
Gruß Peter
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige