Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox oder Button "ausgrauen"
26.01.2017 16:40:13
bassi2008
Hallo liebe Exceler,
kann man eine Listbox oder einen Button o.ä. in einer Userform "ausgrauen"?
Also nicht ausblenden, sondern bis zu dem Punkt wo er benutzt werden soll / kann als Platzhalter verwenden aber eben nicht verwendbar / ausgegraut machen?
Wie müsste ich das anstellen?
Viele Grüße
bassi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox oder Button "ausgrauen"
26.01.2017 16:45:28
Max2
Hallo bassi,
du kannst per vba z.B. folgendes machen:
ListBox1.Enabled = False
und später:
ListBox1.Enabled = True
Du kannst auch schreiben:
With ListBox1
.Enabled = False
End With

AW: Listbox oder Button "ausgrauen"
26.01.2017 16:57:41
bassi2008
Hallo Max2,
auch Dir danke für die Antwort,
ich fragte schon auf Matthias Antwort nach ob man das so richtig "grau/blind" nicht machen kann, da man hier ja erst merkt wenn man drauf geht das es nicht funktioniert...
AW: Listbox oder Button "ausgrauen"
26.01.2017 17:06:18
Max2
Du kannst manchen Objekten eine Backcolor im RGB Format verpassen.
Es gibt für einige wenige Objekte auch die BackStyle Option, dort kannst du dann "Transparent" auswählen.
Folgende können "Durchsichtig"/"Transparent" gemacht werden:
CheckBox
• CommandButton
• Label
• OptionButton
• ToggleButton
Anzeige
AW: Listbox oder Button "ausgrauen"
26.01.2017 17:22:46
bassi2008
Ahaaa... das muss ich mir mal ausprobieren...
Danke für die Infos
Viele Grüße
bassi
Listbox1.Enabled=False ... owT
26.01.2017 16:46:11
Matthias
AW: Listbox1.Enabled=False ... owT
26.01.2017 16:52:54
bassi2008
Hallo Matthias,
ok... aber so richtig "grau/blind/undurchsichtig" also mit sone Art Schleier drüber gibts nicht was?
Hier merkt man ja erst wenn man drauf geht, dass das Dingen nicht reagiert.
Viele Grüße
bassi
dann nimm noch BackColor dazu ...
26.01.2017 17:04:54
Matthias
Hallo
Dann setz gleichzeitig BackColor auf &H8000000F&
Und wenn Du die Box benutzen lassen willst setzt Du den BackColor-Wert zurück und Enabled auf True.
Gruß Matthias
AW: dann nimm noch BackColor dazu ...
26.01.2017 17:23:41
bassi2008
Danke Matthias, ich glaub das würde gehen.
:-)
Viele Grüße
bassi
Anzeige
ja genau... :-)
26.01.2017 17:35:44
bassi2008
hihi...cool... jaaa.. so ist das richtig...
Danke
:-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige