Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code Wiederholen bis If erfüllt oder Abbruch

Code Wiederholen bis If erfüllt oder Abbruch
22.02.2020 13:12:37
Alex
Hallo ich mal wieder.
Ich habe folgenden Code. Ich möchte, dass dieser Code solange wiederholt wird bis man bei der 2. IF Bedingung entweder False hat und der Code weitergeht (Also er nicht zu Exit Sub kommt) oder bis man bei einer MsgBox (Try again?) mit vbYesNo auf no klickt.
Also im Grunde soll das zweite Exit Sub durch eine Abfrage, ob man das Ganze wiederholen oder abbrechen möchte ersetzt werden.
Mein Versuch mit Do / Loop scheiterte kläglich :-(
Dim leer As Variant
Dim rng As Range
MsgBox "Copy to Clipboard and click OK"
Sheets("Dev").Select
'Prüfung ob KEINE Daten in Zwischenspeicher
Set leer = CommandBars.FindControl _
(Type:=msoControlButton, ID:=22)
If leer.Enabled = False Then
MsgBox ("No Data in Clipboard.")
Sheets("Daily").Select
Exit Sub
Else
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A22:B117").Select
For Each rng In Selection
If IsEmpty(rng) = True Then
MsgBox "At least one Value is empty. Please try again"
Sheets("Daily").Select
Exit Sub
End If
Next rng
End If
VG,
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Wiederholen bis If erfüllt oder Abbruch
22.02.2020 13:43:35
Hajo_Zi
Hallo Alex,
Option Explicit
Sub Test()
Dim InMsgBox As Integer
InMsgBox = MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNoCancel + _
vbQuestion, "Löschabfrage ?")
Select Case InMsgBox
Case 6
MsgBox "Ja"
Case 7
MsgBox "Nein"
Case 2
MsgBox "Abbrechen"
End Select
End Sub

AW: Code Wiederholen bis If erfüllt oder Abbruch
22.02.2020 14:07:29
Daniel
Hi
im Prinzip so:
Sub Name()
Do
If ... Then Exit Do
Select Case Msgbox ("try again?", vbOkCancel)
Case vbyes
Case vbCancel
Exit do
end select
Loop
Exit Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Code Wiederholen bis If erfüllt oder Abbruch
22.02.2020 14:11:41
Alex
Danke euch beiden!
@Daniel: Das Exit Do hatte ich bei mir ursprünglich nicht beachtet!
VG,
Alex

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige