Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Zelle leer oder Blank

Suche nach Zelle leer oder Blank
13.04.2020 16:04:09
Die
Hallo in die Runde,
in der aktiven Zeile durchsuche ich einen Bereich nach der letzten gefüllten Zelle. Hierzu verwende ich einen hier gefundenen und angepassten Code:
Dim LCol As Integer, myCol As Integer, i As Integer
Dim myRow As Long
myRow = ActiveCell.Row
With Application
LCol = Cells(myRow, 558).End(xlToLeft).Column
myCol = .Max(LCol, 460)
.Goto Cells(ActiveCell.Row, myCol)
End With
Klappt super. Nun ergibt sich allerdings, dass etliche der leeren Zellen ein Blank als Inhalt haben. In diesen Fällen wird also das Leerzeichen als Inhalt gefunden.
Gibt es eine Möglichkeit, den Code so zu erweitern, dass der Cursor in die letzte Zelle springt, in der Inhalt vorhanden ist? Also Zellen mit einem Blank ebenfalls als leer ansieht?
Herzlichen Dank und ein schönes Rest-Ostern
Die Johanna

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Zelle leer oder Blank
13.04.2020 16:17:16
Daniel
Hi
Rows(myRow).find(what:="?*", lookin:=xlvalues, searchdirection:=xlprevious).column
Gruß Daniel
AW: Suche nach Zelle leer oder Blank
13.04.2020 17:04:01
Die
Hallo Daniel,
danke für die rasche Antwort. Irgendwas scheine ich aber nicht zu verstehen.
Ich bekomme einen Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Sowohl Office 2010 als auch 2019. Wo müsste ich sie den einfügen, vielleicht ist das mein Fehler?
Danke nochmals sagt
Die Johanna
AW: Suche nach Zelle leer oder Blank
13.04.2020 17:34:30
Werner
Hallo,
Public Sub Test()
Dim myRow As Long, raFund As Range
myRow = ActiveCell.Row
Set raFund = Rows(myRow).Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, _
searchdirection:=xlPrevious)
Application.Goto raFund, True
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suche nach Zelle leer oder Blank
13.04.2020 22:31:23
Die
Hallo Daniel,
danke für die rasche Antwort. Irgendwas scheine ich aber nicht zu verstehen.
Ich bekomme einen Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Sowohl Office 2010 als auch 2019. Wo müsste ich sie den einfügen, vielleicht ist das mein Fehler?
Danke nochmals sagt
Die Johanna
und wen meinst du jetzt? o.w.T.
14.04.2020 21:48:03
Werner
AW: Suche nach Zelle, kein Leerzeichen oder Blank
13.04.2020 18:06:20
GerdL
Moin Johanna,
Das Ergebnis der Find-Methode müsste man einer Variablen zuweisen.
Mit den gezeigten Vorschlägen komme ich allerdings "nicht hin".

Sub teste()
Dim myRow As Long, LCol As Long, myCol As Long
myRow = ActiveCell.Row
LCol = Cells(myRow, 558).End(xlToLeft).Column
While Cells(myRow, LCol) = " "
LCol = Cells(myRow, LCol - 1).End(xlToLeft).Column
Wend
'myCol = Application.Max(LCol, 460)
myCol = LCol
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, myCol)
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige