Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufwerksabfrage Netz oder Alternative

Laufwerksabfrage Netz oder Alternative
22.03.2021 12:17:50
Maxe
Hallo,
ich habe in einem Makro einen festen Speicherort definiert.
Da das mit dem Netzwerkpfad nicht funktionierte, habe ich den bei mir vergebenen Laufwerksbuchstaben genommen.
Nun stellt sich heraus, dass bestimme Kollgen mit anderen Rechten den Ordner mit einem anderen Laufwerksbuchstaben zugeordnet haben.
mein Ursprungs VBA:

Sub SpeichernundDrucken()
Const myPath = "P:\Verkauf\DATEN\Verteiler\Formulare\Übergabescheine\"
ThisWorkbook.SaveAs myPath & Format(Date, "yyyymmdd") & "-" & Range("B19") & ".xls"
Worksheets("Übergabeschein").Activate
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:=GetDefaultPrinter
MsgBox "Der Übergabeschein wurde automatisiert gespeichert und gedruckt. Bitte den Ausdruck am   _
_
_
Drucker entnehmen", vbOKCancel + vbInformation, "Information"
End Sub

Ich habe nun folgendes in das Makro eingebaut:
Speicher in in P, wenn P nicht vorhanden, dann in J.
Meine Idee:

Sub SpeichernundDrucken()
Const myPath1 = "P:\Verkauf\DATEN\Verteiler\Formulare\Übergabescheine\"
Const myPath2 = "J:\Verkauf\DATEN\Verteiler\Formulare\Übergabescheine\"
If Dir(myPath1)  "" Then
ThisWorkbook.SaveAs myPath1 & Format(Date, "yyyymmdd") & "-" & Range("B19") & ".xls"
Else
ThisWorkbook.SaveAs myPath2 & Format(Date, "yyyymmdd") & "-" & Range("B19") & ".xls"
End If
Worksheets("Übergabeschein").Activate
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:=GetDefaultPrinter
MsgBox "Der Übergabeschein wurde automatisiert gespeichert und gedruckt. Bitte den Ausdruck am   _
_
_
Drucker entnehmen", vbOKCancel + vbInformation, "Information"
End Sub

Kann das gerade nicht testen, da im Homeoffice und mein lokaler Provider Netzstörungen hat.
Aber würde das funktionieren?
Unabhängig davon:
Wie spreche in in VBA ein Netzlaufwerk an?
Dann könnte ich den festen Pfad gegen das Netzlaufwerk ausstauschen.
\\server1\Verkauf\DATEN\Verteiler\Formulare\Übergabescheine\
funktioniert nämlich irgendwie nicht.
Grüße
Maxe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufwerksabfrage Netz oder Alternative
22.03.2021 13:05:24
Maxe
Hallo,
hat sich erledigt.
Zumindest hat das mit dem Netzlaufwerk jetzt geklappt.
Würde mich nur interessieren ob das mit dem IFThenElse funktionieren würde.
Grüße
Maxe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige