Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
textbox oder so mit scrollbars anzeigen
15.06.2005 10:53:14
ray
Hallo,
ich möchte sehr viel Text auf eine uf anzeigen lassen. Bei wenig text nehme ich eine Textbox. Kann ich mir dort auch eine scrollbar anzeigen lassen, um diese für viel text zu nutzten?
Viele sonnige Grüße aus dem Norden, gefühlte 25 Grad kaum Wind, alles wird gut...
ray

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox oder so mit scrollbars anzeigen
15.06.2005 11:29:41
MichaV
Hi Ray,
warum nicht? Wenn die MultiLine- Eigenschaft auf True ist, kannst Du bei der TextBox Scrollbars setzen. Die sind in der TextBox aber erst sichtbar, wenn der Text zu lang ist.
Bei VB kannst Du allerdings nicht mher als 2 Bytes an Zeichen in einer TextBox darstellen, ist vielleicht in VBA auch so. Das reicht aber für den Normalfall.
Gruss- Micha
AW: textbox oder so mit scrollbars anzeigen
15.06.2005 11:36:45
ray
Hi Micha,
hab das grad mal gemacht. funzt soweit, aber wenn ich die uf starte, dann ist in der textbox das ende vom text zu sehen und nicht der anfang.
wie kann ich das ändern?
Grüße nach berlin
ray
AW: textbox oder so mit scrollbars anzeigen
15.06.2005 12:58:26
MichaV
Hi Ray,
UserForm1.TextBox1.Text = "blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf & _
"blabla" & vbCrLf
UserForm1.TextBox1.SelStart = 0
UserForm1.Show
Gruss- Micha
PS: Euer gutes Wetter kommt hier langsam an.
Anzeige
AW: textbox oder so mit scrollbars anzeigen
15.06.2005 14:39:10
ray
Danke Micha,
ich glaube Du hattest mir schon mal den unterschied zwischen vbCrLf und vblf erklärt. Wie finde ich hier den link im Archiv?
Schön, daß in der Hauptstadt wieder die Sonne scheint, wo die Abstimmug doch noch gar nicht war...
ray
AW: textbox oder so mit scrollbars anzeigen
15.06.2005 15:03:19
MichaV
Hi Ray,
ja das ist ein Problem hier bei neueren Threats. Ich suche dann immer im Forums- Archiv von vorne nach hinten in jedem Archiv- Fach mit Strg-F nach dem Namen des Fragers oder einem Teil der Threat- Überschrift.
Gruss- Micha
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:21:49
ray
ot
Bitte oT
15.06.2005 15:23:09
MichaV
Gruss- Micha
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:21:54
ray
ot
Bitte oT
15.06.2005 15:23:37
MichaV
Gruss- Micha
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:22:00
ray
ot
Bitte oT
15.06.2005 15:23:53
MichaV
Gruss- Micha
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:22:06
ray
ot
Bitte oT
15.06.2005 15:24:07
MichaV
Gruss- Micha
Anzeige
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:22:33
ray
ot
Bitte oT
15.06.2005 15:24:20
MichaV
Gruss- Micha
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:27:10
ray
ot
zzz
15.06.2005 15:29:55
MichaV
Gruss- Micha
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:28:36
ray
ot
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:28:37
ray
ot
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:28:44
ray
ot
Ok, danke für die Info oT
15.06.2005 15:28:45
ray
ot
uups mt
15.06.2005 15:30:30
ray
nur zur info:
hab sooft geklickt, weil im browsder nix mehr ging, offenbar ging es doch...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige