Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, dann anhängen oder überschreiben

Prüfen, dann anhängen oder überschreiben
25.09.2002 11:20:12
Nancy
Hallo ihr Excel Profis!

Da ich mich leider nicht zu den Profis zählen kann, hoffe ich auf eure Hilfe.

Folgendes Problem:

Eine Excelmappe mit 2 Tabellenblättern, beide enthalten Einträge von Spalte A bis G

Auf Tabellenblatt 2 habe ich einen CommandButton.
Beim Anklicken des Commandbuttons soll jede Zeile auf Tabelle2 überprüft werden ob sie auf Blatt eins vorhanden ist.

DAS SUCHKRITERIUM STEHT IN BEIDEN TABELLENBLÄTTERN IN SPALTE A

Falls das Suchkriterium von Tabelle2 auf Tabelle1 NICHT vorhanden ist, soll der Eintrag angehängt werden (Zeile A bis G).

Falls das Suchkriterium auf Blatt eins vorhanden ist, soll der Eintrag in Spalte E überschrieben werden (falls das nicht geht, von mir aus auch alles)

Also was ich Excel sagen möchte:

Guck ob Zeile xxx von Tabelle2 auch in Tabelle1 da is, wenn ja überschreib den Eintrag in Spalte E, wenn nicht häng die Zeile unten in die nächste freie Zeile an.

Hoffe sowas ist realisierbar, ich lese schon sehr viele Beiträge im Forum, in der Recherche, habe aber leider noch nicht das passende für mich finden können.

Da ich Anfänger bin ist für mich das selber rausfinden sehr schwer.

Hoffe mir kann jemand helfen!
Vielen Dank für eure Mühe,

Gruß Nancy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen, dann anhängen oder überschreiben
25.09.2002 11:49:07
Micha
hi,

probier mal folgendes makro (deine tabelle muss geöffnet und ausgewählt sein).

mfg

Sub check()
Dim sheet1 As Worksheet, sheet2 As Worksheet
Dim gesamt1%, gesamt2%, i%, j%

Set sheet1 = ActiveWorkbook.Sheets(1)
Set sheet2 = ActiveWorkbook.Sheets(2)
gesamt1 = sheet1.Cells(sheet1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
gesamt2 = sheet2.Cells(sheet2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To gesamt2
For j = 1 To gesamt1
If (sheet1.Range("A" & j) = sheet2.Range("A" & i)) Then
sheet1.Range("E" & j) = sheet2.Range("E" & i)
Exit For
End If
Next j
If (j > gesamt1) Then
sheet2.Rows(i).Copy
gesamt1 = gesamt1 + 1
sheet1.Rows(gesamt1).PasteSpecial Paste:=xlValues
End If
Next i
End Sub

Anzeige
Re: Danke schön! Klappt super!
25.09.2002 12:18:20
Nancy
Hi Micha!

Vielen lieben Dank für deine schnelle und kompetente Antwort.
Es klappt super!!!!!!!
Ist genauso wie ich es haben wollte, das hätte ich allerdings alleine niemals hingekriegt.

Nochmal danke an dich!

Gruß Nancy

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige