Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen Animieren oder Farben verändern

Schaltflächen Animieren oder Farben verändern
14.01.2004 17:39:50
Malte
Hallo Leute!
Mein Chef hat mir diesmal die Aufgabe gestellt einen Animierten Projektplan in Excel zu erstellen, wobei sich die einzelnen Projektzwischenschritte bei Mausclick o-Ä- verfärben sollen. (z.B. von rot nach grün)(Damit man sieht was schon geschafft ist. Das ganze soll ansprechend (er sagt "sexy" aussehen?)
Hat jemand bitte eine Lösung? Ich steh sonst echt auf dem Schlauch.
Vielen Dank Malte

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen Animieren oder Farben verändern
14.01.2004 18:21:08
andre
hallo malte,
frag deinen chef mal, wann der nächste excel-lehrgang ist oder schick ihn zu mir ;-)
im prinzip so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim isect As Range, zellen As Range
Set isect = Intersect(Target, Range("B6:C13")) 'färbt B6:C13
If Not isect Is Nothing Then 'nur wenn Selection definierten Bereich beinhaltet
For Each zellen In isect 'Farbe jeder Zelle prüfen
If zellen.Interior.ColorIndex = 15 Then _
zellen.Interior.ColorIndex = xlNone Else _
zellen.Interior.ColorIndex = 15 '15=grau, wenn grau dann ohne sonst grau
Next
End If
End Sub

gruss andre
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige