Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Je nach Auswahl Wert oder freie Eingabe
19.07.2023 18:19:41
Thomas
Hallo zusammen,

ich habe ein Dropdown-Menü und eine nebenstehende Zelle. Je nach Auswahl im Dropdown, soll in die Zelle ein Wert eingetragen werden.
Das Dropdown enthält aber auch "freie Eingabe". Wird dies gewählt, kann der Wert frei in die nebenstehende Zelle eingetragen werden.
Wegen der freien Eingabe kann ich entsprechend nicht mit einer Formel in der Zelle arbeiten.
Aufgrund des vorgegebenen Layouts kann ich leider keine Hilfspalten nutzen.

Könnt Ihr mir sagen, wie ich dies mit Hilfe von VBA realisieren kann?

Danke schon mal :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Je nach Auswahl Wert oder freie Eingabe
19.07.2023 18:38:31
ralf_b
kommt drauf an wie du dieses Dropdown umgesetzt hast. für Dropdowns gibt es verschiedene Möglichkeiten.
Deine Beschreibung ist also zu ungenau.

AW: Je nach Auswahl Wert oder freie Eingabe
19.07.2023 18:40:30
onur
Wir sollen jetzt echt einen auf deine Datei maßgeschneiderten Code schreiben, ohne diese Datei zu haben???

AW: Je nach Auswahl Wert oder freie Eingabe
19.07.2023 19:59:40
GerdL
Moin
Sub Dropdown1_BeiÄnderung()
    
    With ThisWorkbook.Worksheets(1).Shapes("Dropdown 1").ControlFormat
        .Parent.Range("B1").Value = IIf(.List(.ListIndex) = "freie Eingabe", "", .List(.ListIndex))
    End With

End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Je nach Auswahl Wert oder freie Eingabe
21.07.2023 13:33:33
Thomas
Danke euch jetzt habe ich es hinbekommen :)

AW: Je nach Auswahl Wert oder freie Eingabe
21.07.2023 13:39:50
Daniel
HI
ich würde jetzt einfach mit der Formel =Wenn(A1="freie Eingabe";B1;A1) weiterarbeiten.
da brauchst du kein VBA dafür.
ggf könnte man über die Bedingte Formatierung den Wert aus B1 ausblenden, wenn in A1 nicht "freie Eingabe" steht.
Gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige