Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ganze Zahl oder Bruch?
22.12.2005 23:29:56
Swen
Hallo an alle,
Ich möchte gerne zwei zahle durchsich Teilen !
C = a / b
Wie kann ich jetzt schaun ob C eine ganze ZAhl ist oder
ob sie die Zahlen a & b nicht teilbar waren bzw. keine
ganze Zahl als ergebniss haben.
Gruß
Swen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ganze Zahl oder Bruch?
22.12.2005 23:31:46
MichaV
Hallo,
if Int(C)=C then msgbox C & " ist eine ganze Zahl" else msgbox C & " ist eine gebrochene Zahl"
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: ganze Zahl oder Bruch?
22.12.2005 23:38:08
Heinz
Hallo Sven,
hilft dir das mal als Ansatz weiter?
Tabelle1
 BCD
1656  5/6
1742 2,000
Formeln der Tabelle
D16 : =B16/C16
D17 : =B17/C17
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die Zellen in D sind unter FORMAT - Zellen - benutzerdefiniert so formatiert:
[>1] ##0,000;[ Viele Grüße
Heinz
Anzeige
AW: ganze Zahl oder Bruch?
23.12.2005 00:47:55
Swen
Hallo an alle,
ich habe das jetzt wie folgt in meinen Code eingebaut!
Private Sub CommandButton102_Click() Dim lngNadelnProDie As Long lngNadelnProDie = Worksheets("Coordinates").Cells(17, 3).Value / UF_MultiBerechnen.TextBox1.Value If Int(lngNadelnProDie) = lngNadelnProDie Then MutiSite_berechnen (UF_MultiBerechnen.TextBox1.Value) Application.ScreenUpdating = True Else MsgBox "Diese Anordnung ist nicht möglich" End If End Sub
In der Zelle C17 steht 100 und in die TextBox geben ich z.B. 3 ein was
doch dann steht der Wert 33 in der Var "lngNadelnProDie"!
Und er führt die Funktion "MutiSite_berechnen (UF_MultiBerechnen.TextBox1.Value)"
Er soll aber erkennen das 100 / 3 = 33,333333 ist und nicht 33 und dann eben nicht
die Funktion ausführt! Er soll sie aber ausführen wenn ich 5 eingebe da wenn ich
100 / 5 = 50 und 50 eine ganzezahl ist!
Warum funtzt das nicht!
Was mache ich den bloß falsch!
Gruß
Swen
Anzeige
AW: ganze Zahl oder Bruch?
23.12.2005 00:59:18
Josef
Hallo Swen!
Ich empfele dir, mal die Basics durchzuarbeiten!
Du deklarierst "lngNadelnProDie" als Long, und erwartest dann eine Bruchzahl!
Long ist ein Datentyp für Ganzzahlen im Bereich von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647
Deklariere als Double und es läuft!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: ganze Zahl oder Bruch?
23.12.2005 01:00:01
volker
hallo heinz
du mußt lngNadelnProDie als double definieren long ist so eine art integer
gruß volker
AW: ganze Zahl oder Bruch?
23.12.2005 08:11:10
Swen
Hallo ihr beiden,
..vielen DAnk!
Ich wünsche euch ein schönes Fest
und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Gruß
Swen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige