Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objektvariable oder With Blockvariable n.festgeleg

Objektvariable oder With Blockvariable n.festgeleg
02.03.2006 17:42:50
Josef
Hallo!
Unter UserForm_Initialize hab ich
TextBox19.Text = Application.UserName eingetragen.
hierdurch wird beim Öffnen der Userform in der Textbox19 der Username, welche in den Optionen von Excel unter Allgemein eingetragen ist, eingetragen.
Beim Starten wird mir der unter Betreff eingetragene Fehler angezeigt, wenn der UserName in der Textbox19 nicht in der SpalteA in der Tabelle2 gefunden wird.
Wird der Name gefunden, läuft alles korrekt ab.
Wie könnte ich bitte den Fehler so abfangen, dass
1.) der Fehler nicht angezeigt wird,
2.) die Userform geschlossen wird und
3.) die aktive Arbeitsmappe ohne speichern ebenfalls geschlossen wird?
Danke
Josef

Private Sub TextBox19_Change()
Dim gefunden As Range
Set gefunden = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(TextBox19)
TextBox4 = gefunden.Offset(0, 1)
TextBox16 = gefunden.Offset(0, 3)
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objektvariable oder With Blockvariable n.festgeleg
02.03.2006 17:56:33
Anne

Private Sub TextBox19_Change()
Dim gefunden As Range
Set gefunden = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(TextBox19)
If not gefunden Is Nothing then
TextBox4 = gefunden.Offset(0, 1)
TextBox16 = gefunden.Offset(0, 3)
else
msgbox "Nichts gefunden!"
end if
End Sub

mfg Anne
AW: Objektvariable oder With Blockvariable n.festgeleg
02.03.2006 18:04:28
Josef
Hallo Anne!
Danke für Deine Antwort.
Die Userform wird nach dem Schliessen der MsgBox trotzdem geöffnet.
Der ganze Vorgang sollte jedoch abgebrochen werden, wenn der Username nicht gefunden wird.
Josef
AW: Objektvariable oder With Blockvariable n.festgeleg
02.03.2006 18:37:05
Anne

Private Sub TextBox19_Change()
Dim gefunden As Range
Set gefunden = Workbooks("Barcode.xla").Worksheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(TextBox19)
If not gefunden Is Nothing then
TextBox4 = gefunden.Offset(0, 1)
TextBox16 = gefunden.Offset(0, 3)
else
Unload DeineUserform
msgbox "Nichts gefunden!"
end if
End Sub

mfg Anne
Anzeige
AW: Objektvariable oder With Blockvariable n.festgeleg
02.03.2006 18:50:56
Josef
Hallo Anne!
diese Version probierte ich bereits. mit dem Ergebnis dass sich die MsgBox nicht mehr schliessen läßt.
Kann es vielleicht damit zusammenhängen, dass ich diesen Code in einem TextBox Change habe und dieser vielleicht in die Initialize gehört?
josef
AW: Objektvariable oder With Blockvariable n.festgeleg
02.03.2006 19:04:45
Josef
Hallo Anne!
Habe gerade den Test nit Initialize gemacht. funktoniert genauso wenig.
josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige