Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Finden egal ob groß oder klein geschrieben

Finden egal ob groß oder klein geschrieben
23.11.2004 11:59:32
Stefan
Hallo Excelaner,
ich bitte nochmal um Eure Hilfe.
Mit folgender abfrage durchsuche ich eine Spalte nach einem Eingabewert:
If Worksheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 2) Like (Worksheets("Lieferanteninfos").[C9]) Then
Der Datensatz wird leider nicht gefunden, wenn der Eingabewert nicht exakt so geschrieben ist wie der Datensatz. Kann man das anders programmieren ?
Der Datensatz sollte gefunden werden, egal ob im Eingabefeld groß oder klein geschrieben oder ob dieser im Datensatz am Anfang oder in der Mitte steht.
Lieben Dank und Gruß
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden egal ob groß oder klein geschrieben
Ulf
If UCase(Worksheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 2)) Like UCase((Worksheets("Lieferanteninfos").[C9]*)) Then
Ulf
AW: Finden egal ob groß oder klein geschrieben
IngoG
Hallo Stefan,
versuchs doch mal mit :
If instr(Worksheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 2) , (Worksheets("Lieferanteninfos").[C9])) &gt0 Then
evt. mußt Du etwas damit rumspielen ;-)
Gruß Ingo
uups, zu schnell. aber jetzt
IngoG
Hallo nochmal,
damit er auch die großkleinschreibung berücksichtigt:
If instr(ucase(Worksheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 2)) , ucase((Worksheets("Lieferanteninfos").[C9]))) &gt0 Then
Gruß Ingo
AW: Finden egal ob groß oder klein geschrieben
EtoPHG
Hallo Stefan,
Versuchs mit
If UCase(Worksheets("Anschriften Lieferanten").Cells(zeile, 2)) Like UCase((Worksheets("Lieferanteninfos").[C9])) Then
Gruss Hansueli
Anzeige
Danke an alle, funktioniert freu..... :-))))) o.T.
23.11.2004 14:09:36
Stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige