Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstabe oder Zahl suchen

Buchstabe oder Zahl suchen
17.04.2005 17:08:14
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe aus dem Forum folgendes Makro:
Option Explicit
Sub suchebuchstaben()
'http://www.herber.de/forum/archiv/336to340/t337991.htm
Dim varFind As Variant
With ActiveSheet
Set varFind = .Cells.Find(What:="T", After:=[a1], LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, searchdirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
'Wenn "T" nicht gefunden wird, passiert nichts,
If varFind Is Nothing Then
'sonst wird die Zelle ausgewählt.
Else: varFind.Activate
End If
End With
End Sub

Leider kommt bei mir immer die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 448
Benanntes Argument nicht gefunden
Obwohl es in dem ActiveSheet eine Zelle mit "T" gibt?
Ferner würde bei Erfolg die Zeile markiert - kann die betreffende Zeile
auch in eine neue Tabelle übertragen werden?
Besten Dank!
mfg
Erich
http://www.toolex.de

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstabe oder Zahl suchen
Bert
Hi,
SearchFormat:=False
das gibts in deiner Excelversion nicht, einfach weglassen.
mfg Bert
AW: Buchstabe oder Zahl suchen
Erich
Hallo Bert,
besten Dank; hat geholfen!
Zwei ergänzende Fragen habe ich noch:
1. Derzeit wird im ganzen Sheet gesucht - kann ich den Suchbereich, zB K4:AB2500 einschränken?
2. Kann die Zeile, in der der Wert gefunden wird in eine neue Tabelle (untereinander
wenn mehrere Zeilen) übertragen werden?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige
Alternative gefunden
18.04.2005 06:43:12
Erich
.......hat sich erledigt, habe folgende Alternative in der Recherche ermittelt:
'Zeilen suchen und in anderes Blatt kopieren403591.htm
Sub SelectIfT()
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer
Dim iRowL As Integer
Dim suche As Integer
Dim strSuche As String
Dim kopieren As Integer
kopieren = 2
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For suche = 1 To 2 'hier die Anzahl der suchbegriffe
strSuche = Choose(suche, "T", "A") 'hier die suchbegriffe
For iRow = iRowL To 1 Step -1
var = Application.Match(strSuche, Rows(iRow), 0)
If Not IsError(var) Then
Rows(iRow).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Rows(kopieren)
kopieren = kopieren + 1
End If
Next iRow
Next suche
End Sub

mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige